알토란 무만두전골 영양 듬뿍 가을 무 밥상 궁 셰프의 레시피
궁셰프의 밀가루 없이 만드는 무만두전골까지 식탁 위 필수 식재료 무로 만드는 맛의 신세계 대공개한다. “만두피 없이 만드는 만두” 궁셰프 이상민의 무만두전골을 소개한다. 집에 있는 재료로 무에서 유를 창조하는 요리이다. 만두피 없이 만드는 무 만두와 무를 넣어 육수 없이도 깊은 맛을 내는 무만두전골을 만나본다.
2024년 10월 13일 ‘알토란 맛 맛 맛’에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상을 소개한다. 가을에 특히 무한 매력을 뽐내는 제철 재료 무로 무의 영양 듬뿍 담은 가을 무 밥상을 지금부터 만나본다.
▶알토란 이상민 무만두전골 기본 재료
무 300g, 다진 돼지고기 300g, 잘게 썬 부추 50g, 진간장 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추, 청양고추 2개, 홍고추 1개
▶알토란 이상민 무만두전골 육수 재료
물 500mL, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액젓 2큰술
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알토란 이상민 무만두전골 조리 과정
1. 다진 돼지고기에 부추를 잘게 썰어 넣고 진간장, 맛술, 후추를 넣고 점성이 생길 만큼 치대준 뒤 잠시 재워둔다.
2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 3mm 두께로 썬다.
3. 무에 밑간한 고기를 올려 손으로 잘 눌러 붙여준다. 이때 돼지고기양이 무를 넘지 않게 한다.
4. 냄비에 돼지고기 붙인 무는 조금씩 겹쳐 돌려 담는다. 육수 재료와 어슷 썬 청양고추·홍고추를 넣고 중불로 10분간 끓인다. 중간중간 뚜껑을 열어 거품을 걷는다.
지금까지 알토란 무만두전골 영양 듬뿍 가을 무 밥상 궁 셰프의 레시피 정보였습니다.
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