알토란 무닭볶음탕 영양 듬뿍 가을 무 밥상 배현규 사장의 레시피
2024년 10월 13일 ‘알토란 맛 맛 맛’에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상을 소개한다. 가을에 특히 무한 매력을 뽐내는 제철 재료 무로 무의 영양 듬뿍 담은 가을 무 밥상을 만나본다. 손쉬운 레시피로 유튜브를 사로잡은 배정길 셰프의 궁극의 맛부터 조연급 무를 주인공으로 변신시킨 무닭볶음탕 대박집을 공개한다.
하루 평균 닭 백 마리 판매 배현규 대표의 무닭볶음탕을 만나본다. 계절마다 전국 각지의 가장 신선한 무를 사용해 무의 시원함이 살아있는 개운하고 칼칼한 국물 맛이다. 무의 감칠맛 듬뿍! 매콤 달달한 무닭볶음탕을 지금부터 만나본다.
알토란 무닭볶음탕 배현규셰프 대박집 정보는 아래에 있습니다.
▶배가무 닭볶음탕 대치본점
주소: 서울 강남구 선릉로86길 30 1층 배가무닭볶음탕
연락처: 0507-1476-9799
▶알토란 배현규 무닭볶음탕 기본 재료
10호 닭 한 마리, 북채(닭다리) 11호 2개, 대파 한 줌, 양파 반 개, 당근 반 개, 무 반 개, 감자 1개 반,다진 마늘 1큰술, 간 생강 1/4큰술, 양념장 2큰술,굵은 흑후추 약간, 다시마 육수 1,450~1,500mL,소주 2큰술, 고명용 파 반 대, 떡사리 5개
▶알토란 배현규 무닭볶음탕 양념 재료
진간장 300g, 물엿 200g, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 300g, 중간 고춧가루 700g
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알토란 배현규 무닭볶음탕 조리 과정
1. 큰 대야에 양념장 재료를 넣고 잘 섞어준 뒤 냉장고에서 3일 숙성한다.
2. 닭은 이물질, 닭털, 기름, 내장 등을 손질한다. 초벌 냄비에 닭다리 2개와 닭한마리를 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 부은 뒤 5분 끓이다가 뜨거운 물에 헹궈주고 닭다리를 눌러 남은 핏물을 제거한다.
3. 냄비에 육수를 붓고 얇은 무, 굵은 무, 감자, 양파, 파, 당근, 양념장, 다진 마늘, 다진 생강, 초벌한 닭을 넣고 11분 끓인 뒤 3시간 뜸 들인다.
4. 뜸 들인 냄비에 소주, 흑후추 조금 뿌리고 고명 올리고 5분 정도 끓여 완성한다.
지금까지 알토란 무닭볶음탕 영양 듬뿍 가을 무 밥상 배현규 사장의 레시피 정보였습니다.
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