알토란 무청밥 영양 듬뿍 가을 무 밥상 배정길 셰프의 레시피
2024년 10월 13일 ‘알토란 맛 맛 맛’에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상을 소개한다. 가을에 특히 무한 매력을 뽐내는 제철 재료 무로 무의 영양 듬뿍 담은 가을 무 밥상을 만나본다. 손쉬운 레시피로 유튜브를 사로잡은 배정길 셰프의 궁극의 맛을 만나본다.
“무의 무한 변신” 배정길 셰프의 무청밥과 무말랭이전을 소개한다. 무청부터 무말랭이까지 무 200% 활용 팁 공개한다. 풋내 제로로 입에서 살살 녹는 부드러운 식감의 무청밥을 지금부터 만나본다.
▶알토란 배정길 무청밥 기본 재료
삶은 무청 200g, 불린 쌀 500g, 건표고버섯 30g, 국간장 2큰술, 들기름 2큰술
▶알토란 배정길 무청밥 양념 재료
진간장 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 참기름 반 큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술, 통깨 1큰술
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알토란 배정길 무청밥 조리 과정
1. 무청은 삶아 줄기의 섬유질을 제거하고 잘게 썰어준다. 건표고버섯은 미지근한 물에 불려둔다.
2. 자른 무청과 물기 짜낸 표고버섯에 국간장과 들기름을 넣고 버무려준다.
3. 압력솥에 불린 쌀 250g과 표고 불린 물 200g을 넣고 밑간한 무청, 표고버섯을 얹어 강불로 끓인다.
4. 추가 빠르게 돌아가면 약불로 줄인 후 3분 끓이고 김이 빠질 때까지 뜸 들여 완성한다. 양념장은 분량대로 섞어 곁들여 먹는다.
지금까지 알토란 무청밥 영양 듬뿍 가을 무 밥상 배정길 셰프의 레시피 정보였습니다.
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