알토란 무말랭이전 영양 듬뿍 가을 무 밥상 배정길 셰프의 레시피
꼬들ˑ쫄깃한 식감으로 해물파전 맛을 내는 무말랭이전을 소개한다. “무의 무한 변신” 배정길 셰프의 무청밥과 무말랭이전으로 무청부터 무말랭이까지 무 200% 활용 팁 공개한다.
2024년 10월 13일 ‘알토란 맛 맛 맛’에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상을 소개한다. 가을에 특히 무한 매력을 뽐내는 제철 재료 무로 무의 영양 듬뿍 담은 가을 무 밥상을 만나본다. 손쉬운 레시피로 유튜브를 사로잡은 배정길 셰프의 궁극의 맛을 만나본다.
▶알토란 배정길 무말랭이전 기본 재료
사이다 250mL, 무말랭이 30g, 청양고추 2개, 간장 1큰술, 홍고추 1개, 쪽파 50g 감자전분 2큰술, 찹쌀가루 1큰술, 달걀흰자 1개, 건새우 가루 2큰술, 식용유 1큰술
※양념장은 무청밥과 양념장이 동일하다.
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▷알토란 배정길 무말랭이전 양념장재료
진간장 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 참기름 반 큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 1큰술, 통깨 1큰술
알토란 배정길 무말랭이전 조리 과정
1. 무말랭이는 한 번 헹궈 사이다에 1시간 정도 불려준 뒤 간장을 넣어 밑간한다.
2. 볼에 무말랭이, 썬 청홍고추, 썬 쪽파, 찹쌀가루, 감자전분을 넣고 고루 섞는다.
3. 달걀흰자를 넣어 끈기를 만들어 준 뒤 식용유를 두른 팬에 반죽을 얹어 건새우 가루를 뿌려주고 앞뒤로 뒤집어가며 익힌다.
지금까지 알토란 무말랭이전 영양 듬뿍 가을 무 밥상 배정길 셰프의 레시피 정보였습니다.
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