본문 바로가기
먹거리

알토란 무만두전골 이상민 궁셰프 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 10. 13.

알토란 무만두전골 영양 듬뿍 가을 무 밥상 궁 셰프의 레시피

궁셰프의 밀가루 없이 만드는 무만두전골까지 식탁 위 필수 식재료 무로 만드는 맛의 신세계 대공개한다.  “만두피 없이 만드는 만두” 궁셰프 이상민의 무만두전골을 소개한다. 집에 있는 재료로 무에서 유를 창조하는 요리이다. 만두피 없이 만드는 무 만두와 무를 넣어 육수 없이도 깊은 맛을 내는 무만두전골을 만나본다.

 

알토란-무만두전골
알토란-무만두전골

 

2024년 10월 13일 ‘알토란 맛 맛 맛’에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상을 소개한다. 가을에 특히 무한 매력을 뽐내는 제철 재료 무로 무의 영양 듬뿍 담은 가을 무 밥상을 지금부터 만나본다. 

 

 

▶알토란 이상민 무만두전골 기본 재료

무 300g, 다진 돼지고기 300g, 잘게 썬 부추 50g, 진간장 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추, 청양고추 2개, 홍고추 1개

 

알토란-무만두전골
알토란-무만두전골

▶알토란 이상민 무만두전골 육수 재료

물 500mL, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액젓 2큰술

 

알토란 무닭볶음탕 대박집 어디 배현규대표 하루평균 닭백마리 판매 식당 배가무닭볶음탕 레시피

 

알토란 무닭볶음탕 대박집 어디 배현규대표 하루평균 닭백마리 판매 식당 배가무닭볶음탕 레시

알토란 무닭볶음탕 영양 듬뿍 가을 무 밥상 배현규 사장의 레시피2024년 10월 13일 ‘알토란 맛 맛 맛’에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상을 소개한다. 가을에 특히 무한 매력을 뽐내는 제철 재료 무

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 이상민 무만두전골 조리 과정

 

1. 다진 돼지고기에 부추를 잘게 썰어 넣고 진간장, 맛술, 후추를 넣고 점성이 생길 만큼 치대준 뒤 잠시 재워둔다.

 

알토란-무만두전골
알토란-무만두전골

 

2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 3mm 두께로 썬다.

3. 무에 밑간한 고기를 올려 손으로 잘 눌러 붙여준다. 이때 돼지고기양이 무를 넘지 않게 한다.

알토란-무만두전골
알토란-무만두전골

 

4. 냄비에 돼지고기 붙인 무는 조금씩 겹쳐 돌려 담는다. 육수 재료와 어슷 썬 청양고추·홍고추를 넣고 중불로 10분간 끓인다. 중간중간 뚜껑을 열어 거품을 걷는다.

 

알토란-무만두전골
알토란-무만두전골

 

지금까지 알토란 무만두전골 영양 듬뿍 가을 무 밥상 궁 셰프의 레시피 정보였습니다.

 

알토란 연탄닭갈비 대박집 하루판매량 400인분 27년전통 닭갈비 김희순 신요섭 식당 어디

 

알토란 연탄닭갈비 대박집 하루판매량 400인분 27년전통 닭갈비 김희순 신요섭 식당 어디

알토란 연탄닭갈비 간장닭갈비 씹고 뜯고 맛보는 갈비 한 상 김희순&신요섭 사장 레시피2024년 10월 06일 알토란 510회에서는 뼈대 있는 맛 씹고 뜯는 갈비 한 상으로 전 국민이 사랑하는 맛,구워도

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 칼국수땅 이상민 궁셰프 레시피

 

알토란 칼국수땅 이상민 궁셰프 레시피

알토란 칼국수땅 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 궁 셰프 레시피2024년 09월 29일 알토란 509회에서는 알토란 맛 맛 맛 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상을 소개한다. 행복 호르몬을 치솟게

bongbongbox.tistory.com

 

 

 

반응형

댓글