본문 바로가기
먹거리

알토란 삼겹어묵찌개 전성애 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 3. 31.

알토란 삼겹어묵찌개 엄마의 손맛 한 상 전성애 배우 레시피

따로 육수를 내지 않아도 깊은 맛이 일품인 개운하고 칼칼한 삼겹어묵찌개입니다. 흔한 재료로 만드는 깊은 맛으로 전성애 배우의 삼겹어묵찌개를 소개합니다.

 

알토란-삼겹어묵찌개-전성애
알토란-삼겹어묵찌개-전성애

 

2024년 3월 31일 탐나는 맛 알토란 483회에서는 우리 집 비밀 레시피 엄마의 손맛 한 상이 소개됩니다. 세상에서 가장 깊은 맛인 엄마의 손맛을 보여주기 위해 각 분야 최고 손맛 엄마들이 뭉쳤습니다.

 

알토란-삼겹어묵찌개-전성애
알토란-삼겹어묵찌개-전성애

 

달콤·살벌 카리스마 셰프 엄마 정지선과 자타공인 집밥의 여왕, 배우 엄마 전성애의 집안 대대로 내려오는 비밀 레시피 알토란에서 공개합니다.

 

 

▶알토란 전성애 삼겹어묵찌개 재료-4~5인분 기준

알토란 전성애 삼겹어묵찌개 기본 재료

삼겹살 1근(600g), 두부 1모, 사각 부산어묵 5장, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 물 1.5L

 

알토란-삼겹어묵찌개-전성애
알토란-삼겹어묵찌개-전성애

 

알토란 전성애 삼겹어묵찌개 양념장 재료

고추장 2큰술, 된장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 소금 약간

 

 

알토란 전성애 삼겹어묵찌개 조리 순서

1. 삼겹살 1근을 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 5분간 데친 뒤, 데친 물은 버린다.

2. 물 3L에 고추장 2큰술과 된장 반 큰술을 풀고 데친 삼겹살을 넣어 끓인다.

알토란-삼겹어묵찌개-전성애
알토란-삼겹어묵찌개-전성애

 

3. 두부 1모와 사각 어묵 5장, 양파 반 개는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파 1대와 청양고추 3개는 어슷 썬다.

4. 삼겹살이 익으면 썰어둔 두부와 어묵, 대파, 양파, 청양고추를 넣고 5분 더 끓인다

 

알토란-삼겹어묵찌개-전성애
알토란-삼겹어묵찌개-전성애

 

5. 소금으로 간을 맞춰 마무리한다.

 

지금까지 알토란 삼겹어묵찌개 엄마의 손맛 한 상 전성애 배우 레시피 정보였습니다.

 

알토란 연두부튀김 정지선 레시피

 

알토란 연두부튀김 정지선 레시피

알토란 연두부튀김 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 레시피 세상에 단 하나뿐인 필살기 요리로 전성애의 오이국수 vs 정지선 셰프의 연두부튀김입니다. 2024년 3월 31일 탐나는 맛 알토란 483회에서

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 고추삼겹찜 정지선 레시피

 

알토란 고추삼겹찜 정지선 레시피

알토란 고추삼겹찜 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 레시피 야들야들하게 쪄낸 대패삼겹살과 구운 고추로 만든 특제 소스를 곁들인 고추삼겹찜입니다. 흔한 재료로 만드는 깊은 맛으로 정지선

bongbongbox.tistory.com

 

댓글