알토란 달걀미역죽 엄마의 손맛 한 상 전성애 배우 레시피
딱 한 그릇 남은 미역국에 달걀의 감칠맛 추가로 미역국의 재탄생한 달걀미역죽입니다. 달걀 한 알로 만드는 5분 요리로 전성애 배우의 달걀미역죽를 알려드립니다.
2024년 3월 31일 탐나는 맛 알토란 483회에서는 우리 집 비밀 레시피 엄마의 손맛 한 상이 소개됩니다. 세상에서 가장 깊은 맛인 엄마의 손맛을 보여주기 위해 각 분야 최고 손맛 엄마들이 뭉쳤습니다.
달콤·살벌 카리스마 셰프 엄마 정지선과 자타공인 집밥의 여왕, 배우 엄마 전성애의 집안 대대로 내려오는 비밀 레시피 알토란에서 공개합니다.
▶알토란 전성애 달걀미역죽 기본 재료
푹 끓인 미역국 2그릇, 식은 밥, 물, 달걀 1알, 참기름, 소금
알토란 전성애 달걀미역죽 조리 순서
1. 푹 끓여둔 미역국에 물을 붓는다.
2. 미역국이 끓으면 식은 밥을 넣고, 밥이 퍼지면 달걀을 풀어 넣는다.
3. 죽이 어느 정도 익으면 참기름을 둘러 마무리한다. 간은 소금으로 맞춘다.
지금까지 알토란 달걀미역국 엄마의 손맛 한 상 전성애 배우 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 산청홍화밥상 나물비빔밥 산채비빔밥 정식 약초전 (1) | 2024.04.01 |
---|---|
식객 허영만의 백반기행 산청 흑돼지 삼겹살 항정살 묵은지 36년전통 흑돼지전문점 맛집 (0) | 2024.04.01 |
알토란 오이국수 전성애 레시피 (0) | 2024.03.31 |
알토란 삼겹어묵찌개 전성애 레시피 (0) | 2024.03.31 |
알토란 연두부튀김 정지선 레시피 (1) | 2024.03.31 |
댓글