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먹거리

알토란 연두부튀김 정지선 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 3. 31.

알토란 연두부튀김 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 레시피

세상에 단 하나뿐인 필살기 요리로 전성애의 오이국수 vs 정지선 셰프의 연두부튀김입니다.

2024년 3월 31일 탐나는 맛 알토란 483회에서는 우리 집 비밀 레시피 엄마의 손맛 한 상이 소개됩니다. 세상에서 가장 깊은 맛인 엄마의 손맛을 보여주기 위해 각 분야 최고 손맛 엄마들이 뭉쳤습니다.

 

알토란-연두부튀김-정지선셰프
알토란-연두부튀김-정지선셰프

 

달콤·살벌 카리스마 셰프 엄마 정지선과 자타공인 집밥의 여왕, 배우 엄마 전성애의 집안 대대로 내려오는 비밀 레시피 알토란에서 공개합니다. 지금부터 특급 달걀노른자 소스로 입맛 당기는 연두부튀김을 만나봅니다.

 

 

▶알토란 정지선 연두부튀김 재료-4~5인분 기준

알토란 정지선 기본 재료

삶은 달걀노른자 5알, 연두부 3개, 소금 약간, 전분 2컵(400g), 찹쌀가루 1컵(200g), 식용유 50g

 

알토란-연두부튀김-정지선셰프
알토란-연두부튀김-정지선셰프

 

알토란 정지선 양념 재료

간장 3큰술, 설탕 5큰술, 참기름 1큰술, 백후추 1작은술, 물 반 컵

 

 

알토란 정지선 연두부튀김 조리 순서

1. 연두부는 사각으로 썰고, 소금을 1꼬집씩 뿌려 5분 둔다.

2. 썰어둔 연두부에 찹쌀가루를 묻힌 뒤, 전분을 묻힌다.

 

알토란-연두부튀김-정지선셰프
알토란-연두부튀김-정지선셰프

 

3. 식용유를 넉넉히 두르고 연두부를 지진 후, 그릇에 담는다.

4. 볼에 삶은 달걀노른자 5알을 넣고 으깬다.

 

알토란-연두부튀김-정지선셰프
알토란-연두부튀김-정지선셰프

 

5. 식용유 두른 팬에 으깨둔 삶은 달걀노른자를 넣고 저어가며 끓인 후, 물 반 컵과 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 후추 1작은술을 넣고 끓이다가 참기름 1큰술을 넣어 소스를 만들고, 연두부튀김에 끼얹어 마무리한다.

 

알토란-연두부튀김-정지선셰프
알토란-연두부튀김-정지선셰프

 

지금까지 알토란 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프의 연두부튀김 레시피 정보였습니다.

 

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