알토란 연두부튀김 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 레시피
세상에 단 하나뿐인 필살기 요리로 전성애의 오이국수 vs 정지선 셰프의 연두부튀김입니다.
2024년 3월 31일 탐나는 맛 알토란 483회에서는 우리 집 비밀 레시피 엄마의 손맛 한 상이 소개됩니다. 세상에서 가장 깊은 맛인 엄마의 손맛을 보여주기 위해 각 분야 최고 손맛 엄마들이 뭉쳤습니다.
달콤·살벌 카리스마 셰프 엄마 정지선과 자타공인 집밥의 여왕, 배우 엄마 전성애의 집안 대대로 내려오는 비밀 레시피 알토란에서 공개합니다. 지금부터 특급 달걀노른자 소스로 입맛 당기는 연두부튀김을 만나봅니다.
▶알토란 정지선 연두부튀김 재료-4~5인분 기준
알토란 정지선 기본 재료
삶은 달걀노른자 5알, 연두부 3개, 소금 약간, 전분 2컵(400g), 찹쌀가루 1컵(200g), 식용유 50g
알토란 정지선 양념 재료
간장 3큰술, 설탕 5큰술, 참기름 1큰술, 백후추 1작은술, 물 반 컵
알토란 정지선 연두부튀김 조리 순서
1. 연두부는 사각으로 썰고, 소금을 1꼬집씩 뿌려 5분 둔다.
2. 썰어둔 연두부에 찹쌀가루를 묻힌 뒤, 전분을 묻힌다.
3. 식용유를 넉넉히 두르고 연두부를 지진 후, 그릇에 담는다.
4. 볼에 삶은 달걀노른자 5알을 넣고 으깬다.
5. 식용유 두른 팬에 으깨둔 삶은 달걀노른자를 넣고 저어가며 끓인 후, 물 반 컵과 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 후추 1작은술을 넣고 끓이다가 참기름 1큰술을 넣어 소스를 만들고, 연두부튀김에 끼얹어 마무리한다.
지금까지 알토란 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프의 연두부튀김 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 오이국수 전성애 레시피 (0) | 2024.03.31 |
---|---|
알토란 삼겹어묵찌개 전성애 레시피 (0) | 2024.03.31 |
알토란 장군밥 정지선 레시피 (0) | 2024.03.31 |
알토란 고추삼겹찜 정지선 레시피 (0) | 2024.03.31 |
편스토랑 이정현 골드밀크 레시피 (0) | 2024.03.30 |
댓글