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먹거리

알토란 송훈 갈치속젓비빔밥 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 17.

알토란 468회 제철의 힘 겨울 감칠맛 한 상 송훈 셰프 레시피 갈치속젓비빔밥 

2023년 12월17일 탐나는 맛 알토란 468회에서는 제철의 힘 <겨울 감칠맛 한 상> 한 방에 해결되는 탐나는 레시피 한 상이 소개됩니다. 오늘의 맛 손님은 대한민국 3대 시어머니 전문이자 미모의 중년 배우 박정수와 함께하는 <겨울 감칠맛 한 상>입니다.

 

알토란-송훈-갈치속젓비빔밥
알토란-송훈-갈치속젓비빔밥

 

정수의 최애 생선 싱싱한 갈치와 겨울 제철 대파를 활용해 오직 겨울에만 느낄 수 있는 감칠맛 한 상을 대공개합니다.

 

 

바다와 육지의 남다른 감칠맛 송훈 셰프의 <갈치속젓비빔밥>을 소개합니다. 갈치속젓과 돼지고기를 볶아 더욱 끌어올린 풍미로 바다와 육지가 만나 폭발하는 감칠맛으로 매콤하고 구수한 갈치속젓비빔밥입니다.

 

알토란-송훈-갈치속젓비빔밥
알토란-송훈-갈치속젓비빔밥

▶알토란 송훈 갈치속젓비빔밥 재료 *4인분 기준

기본 재료

무 1/4개, 표고버섯 2개, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 불린 쌀 4컵, 다시마 1장(*손바닥 크기), 부추 20g, 다진 무장아찌 적당량

 

알토란-송훈-갈치속젓비빔밥
알토란-송훈-갈치속젓비빔밥

양념 재료

식용유 1큰술, 갈치속젓 7큰술, 다진 돼지고기 2컵(180g), 마늘 5알(다져서 사용), 양파 반 개(다져서 사용), 대파 흰 부분 약간(다져서 사용), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소주 7큰술, 설탕 2작은술, 시판용 사골 육수 3큰술(40g), 고운 고춧가루 반 큰술, 청양 고춧가루 반 큰술

 

알토란-송훈-갈치속젓비빔밥
알토란-송훈-갈치속젓비빔밥

알토란 송훈 갈치속젓비빔밥 조리 순서

1. 무 1/4개는 새끼손가락 두께로 썰고, 표고버섯 2개는 다지고, 부추 반 단은 2cm 길이로 썬다.

 

알토란-송훈-갈치속젓비빔밥
알토란-송훈-갈치속젓비빔밥

 

2. 볼에 밑간용 양념장(*국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술)을 만들고 썬 무를 넣어 버무린 뒤 3분 재운다.

3. 전기밥솥에 불린 쌀 4컵과 다시마 1장을 올린 뒤, 밑간한 무채와 다진 표고버섯을 얹어 쾌속 취사 버튼을 누른다.

 

알토란-송훈-갈치속젓비빔밥
알토란-송훈-갈치속젓비빔밥

 

4. 식용유 두른 팬에 다진 돼지고기 2컵을 넣고 볶아 바싹 익히고, 다진 마늘·양파·대파(흰 부분), 청·홍고추 1개씩을 넣고 볶은 뒤, 갈치속젓과 소주를 7큰술씩 붓고, 1분간 볶아 잡내를 날린다.

 

알토란-송훈-갈치속젓비빔밥
알토란-송훈-갈치속젓비빔밥

 

5. 설탕 2작은술, 사골 육수 3큰술, 고운 고춧가루와 청양 고춧가루를 반 큰술 넣고 볶는다.

6. 완성된 밥을 그릇에 담고 썰어둔 부추를 뿌린 뒤, 갈치속젓양념장을 취향껏 넣어 비벼 먹는다.

 

 

알토란-송훈-갈치속젓비빔밥
알토란-송훈-갈치속젓비빔밥

 

지금까지 알토란 송훈셰프의 갈치속젓비빔밥 레시피 정보였습니다. 

 

 

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