본문 바로가기
먹거리

알토란 송훈 대파소박이 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 17.

알토란 468회 제철의 힘 겨울 감칠맛 한 상 송훈 셰프 레시피  대파소박이

2023년 12월17일 탐나는 맛 알토란 468회에서는 제철의 힘 <겨울 감칠맛 한 상> 한 방에 해결되는 탐나는 레시피 한 상이 소개됩니다. 오늘의 맛 손님은 대한민국 3대 시어머니 전문이자 미모의 중년 배우 박정수와 함께하는 <겨울 감칠맛 한 상>입니다.

 

알토란-송훈-대파소박이
알토란-송훈-대파소박이

 

정수의 최애 생선 싱싱한 갈치와 겨울 제철 대파를 활용해 오직 겨울에만 느낄 수 있는 감칠맛 한 상을 대공개합니다.  느끼함 싹 잡아줄 칼칼한 맛으로 송훈 셰프의 <대파소박이>를 소개합니다. 제철 대파 특유의 시원하고 달큰한 맛에 비법 재료를 넣어 발효 없이 깊고 풍성한 맛 추가합니다. 느끼함 싹 없애줄 개운한 대파소박이 레시피를 지금부터 알려드립니다.

 

 

알토란 송훈 대파소박이 재료 *4인분 기준

기본 재료

대파 1단(5대), 통깨 1큰술(*취향에 따라 가감)

 

알토란-송훈-대파소박이
알토란-송훈-대파소박이

양념 재료

사과 반 개, 배 반 개, 멸치액젓 5큰술, 스테비아 2작은술, 막걸리 2큰술, 고춧가루 1컵 반, 매실액 2큰술, 통마늘 10알, 생강 1톨, 새우젓 1큰술, 국간장 반 큰술

 

알토란 정미경 동태고추장찌개 레시피

 

알토란 정미경 동태고추장찌개 레시피

알토란 정미경 동태고추장찌개 레시피 2023년 12월 10일 탐나는 맛 알토란 467회에서는 겨울 추위 녹이는 2만 명의 배역을 더빙한 성우계 살아있는 전설로 58년째 변하지 않는 천의 목소리를 가진

bongbongbox.tistory.com

알토란 송훈 대파소박이 조리 순서

1. 대파는 5cm 길이로 자른 뒤, 흰 부분은 세로로 칼집을 반만 넣고, 초록 부분은 얇게 채 썬다.

2. 플라스틱 강판에 사과와 배 반 개씩, 통마늘 10알, 생강 1톨을 갈아 볼에 넣는다.

 

알토란-송훈-대파소박이
알토란-송훈-대파소박이

 

3. 멸치액젓 5큰술, 스테비아 2작은술, 막걸리 2큰술, 고춧가루 1컵 반, 매실액 2큰술, 새우젓 1큰술, 국간장 반 큰술을 넣어 양념장을 만들고, 채 썬 대파와 버무려 소를 만든다.

 

알토란-송훈-대파소박이
알토란-송훈-대파소박이

 

4. 칼집 낸 대파 흰 부분에 소를 채워 넣고 김치통에 담은 뒤 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

지금까지 알토란 송훈 셰프의 대파소박이 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 빅마마 이혜정 겨자채수육 레시피 샌드위치수육 겨자채보쌈

 

알토란 빅마마 이혜정 겨자채수육 레시피 샌드위치수육 겨자채보쌈

빅마마네 겨울 손님상 이혜정 셰프 레시피 겨자채수육 2023년 12월 3일 탐나는 맛 알토란 466회에서는 빅마마네 겨울 손님상으로 먹는 모습이 가장 사랑스러운 먹자매 개그우먼 홍윤화와 윤효동이

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 이재훈 명란젓국찌개 레시피

 

알토란 이재훈 명란젓국찌개 레시피

알토란 465회 발효 한식 한 상 이재훈 셰프 레시피 명란젓국찌개 탐나는 맛 알토란에서는 면역 음식의 꽃 발효 한식 한 상이 소개됩니다. 고속도로 위의 4대 천왕이자 길보드차트 밀리언셀러! 노

bongbongbox.tistory.com

 

댓글