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먹거리

알토란 정호영 갈치대파조림 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 17.

알토란 468회 제철의 힘 겨울 감칠맛 한 상 정호영 셰프 갈치대파조림 레시피

2023년 12월17일 탐나는 맛 알토란 468회에서는 제철의 힘 <겨울 감칠맛 한 상> 한 방에 해결되는 탐나는 레시피 한 상이 소개됩니다. 오늘의 맛 손님은 대한민국 3대 시어머니 전문이자 미모의 중년 배우 박정수와 함께하는 <겨울 감칠맛 한 상>입니다.

 

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

 

정수의 최애 생선 싱싱한 갈치와 겨울 제철 대파를 활용해 오직 겨울에만 느낄 수 있는 감칠맛 한 상을 대공개합니다.

 

 

부드러운 식감에 자꾸 끌리는 맛으로 정호영 셰프의 <갈치대파조림> 통통한 갈치살과 달달한 대파의 환상 조화입니다. 부드러운 식감에 짭조름한 양념이 쏙 배서 눈 깜짝할 새 밥 한 공기 뚝딱하게 만드는 갈치대파조림입니다.

 

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

▶알토란 정호영 갈치대파조림 재료 *4인분 기준

기본 재료

갈치 1마리, 대파 2대(*흰 부분만 사용), 생강즙 반 큰술(*취향에 따라 가감)

 

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

양념 재료

물 750mL, 청주 150mL, 맛술 150mL, 간장 50mL, 설탕 3큰술

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

알토란 정호영 갈치대파조림 조리 순서

1. 갈치는 4~5토막으로 썰고, 대파는 손가락 길이로 썬 뒤, 세로로 촘촘하게 칼집을 넣는다.

 

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

 

2. 볼에 물 750mL, 청주 150mL, 맛술 150mL, 설탕 3큰술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

 

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

 

3. 웍에 갈치를 깔고, 만들어 둔 양념장을 넣어 한소끔 끓인다.

 

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

 

4. 국물이 끓어오르면 거품을 걷어내고, 간장 50mL를 넣은 뒤, 국물을 끼얹어 가며 조린다.

 

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

 

5. 국물이 걸쭉해지면 생강즙과 대파를 넣고 5분 더 조려 마무리한다.

 

알토란-정호영-갈치대파조림
알토란-정호영-갈치대파조림

 

지금까지 알토란 정호영 셰프의 갈치대파조림 레시피 정보였습니다. 

 

 

 

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