알토란 안동 찜닭 레시피 김준년 식당 정보 423회
알토란 423회 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김준년 사장님 안동 찜닭 레시피를 공개합니다.
춘추 전국 닭 시대, 닭 골목을 평정한 전설들의 등장합니다. 이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례입니다.
만능 간장 양념으로 감칠맛 폭발하는 안동 찜닭부터 특허 받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭한마리 비법 양념장으로 더욱 매콤달콤한 춘천 닭갈비까지 공개합니다.
멀리 가지 않아도 집에서 쉽게 맛볼 수 있는 닭 골목 대박집의 비밀 최초 공개합니다.
하루 250마리 판매 안동 찜닭의 비법 가득 레시피 김준년 대박집 대표의 안동 찜닭 하루에 닭 한 마리를 팔던 과거는 가라 칼을 갈고 만든 만능 양념으로 하루 최고 판매량 250마리의 성공 신화를 달성했습니다.
게다가 맛의 차이를 결정짓는 결정적인 비법은 바로 당면 재료 하나하나에 감칠맛이 쏙쏙 밴 안동 찜닭의 대표주자 김준년 대박집 대표의 레시피를 공개합니다.
안동 찜닭 김준년 사장님 레시피
▶기본 재료
생닭(13호/1.2kg) 1마리, 물, 감자(중간 크기 2개), 당근 1개, 소주, 건고추 10g, 찰당면(마른 상태) 280g, 대파 2~3개, 양배추 1통, 마늘, 간 커피 가루 1큰술, 후추 1작은술
▶양념 소스
진간장 600g, 물엿 500g, 설탕 200g, 감초 5개
찜닭 만드는 방법
1. 토막 낸 후 깨끗하게 씻은 닭을 냄비에 넣고, 소주를 분무기로 뿌려서 3분 정도 놔둔다.
2. 찰당면(280g)은 미지근한 물에 20~30분 담가둔 후, 만져봤을 때 딱딱하다 싶으면 건져내서 채반에 둔다.
3. 냄비에 설탕 200g, 물엿 500g, 진간장 600g, 감초 5개, 간 커피 가루 1큰술 넣고, 한 시간 정도 끓인 후, 불 끄고 식혀서 통에 넣은 뒤, 보름 정도 숙성시킨다. (*이때, 하루 정도는 뚜껑 연 채 식히고, 그 뒤로 뚜껑 닫아 숙성시킴)
4. 감자는 5~6조각, 당근은 3~4조각으로 큼직하게 썰고, 닭 넣어둔 냄비에 물과 함께 넣은 뒤, 소스 넣고 약 15분간 초벌 끓인 후 불 끄고 30분~1시간 식힌다.
5. 대파는 줄기와 잎 부분을 나눠서 채 썰고, 양배추는 4등분, 마늘은 믹서에 갈고, 건고추 10g은 가위로 자른다.
6. 5번의 채소들과 불려서 반 자른 찰당면을 냄비에 넣어, 한소끔 끓인 후 후추 1작은술 넣고 마무리한다.
꼬끼요 찜닭
주소: 경북 안동시 번영1길 51
연락처: 0507-1359-0155
지금까지 알토란 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김준년 사장님 안동 찜닭 레시피 정보였습니다.
▶알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 춘천 통나무집 식당 정보 423회
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