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먹거리

알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 춘천 통나무집 식당 정보 423회

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 6.

알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 423회 통나무집 식당 정보

알토란 423회 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김형우 사장님 춘천 닭갈비 레시피를 공개합니다.

춘추 전국 닭 시대, 닭 골목을 평정한 전설들의 등장합니다. 이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례입니다.

 

알토란-춘천닭갈비레시피
알토란-춘천닭갈비레시피

만능 간장 양념으로 감칠맛 폭발하는 안동 찜닭부터 특허 받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭한마리 비법 양념장으로 더욱 매콤달콤한 춘천 닭갈비까지 공개합니다.

멀리 가지 않아도 집에서 쉽게 맛볼 수 있는 닭 골목 대박집의 비밀 최초 공개합니다.

 

알토란-춘천닭갈비레시피
알토란-춘천닭갈비

 

연 매출 100억 신화 이룬 춘천 닭갈비 레시피 김형우 대박집 대표의 <춘천 닭갈비> 철판 없이 춘천 닭갈비의 맛을 집에서 재현할 수 있다고 합니다.

 

누구나 있는 재료로 특별한 맛을 내는 한 끗 차이로 일반 닭갈비와는 차원이 다른 매콤달콤한 맛 춘천 닭갈비 춘천에서 온 김형우 대박집 대표의 레시피를 공개합니다.

 

알토란-춘천닭갈비레시피
알토란-춘천닭갈비레시피

춘천 닭갈비 김형우 사장님 레시피

▶기본 재료

닭다릿살 1kg, 간 양파 반 컵(120g), 양배추 750g, 고구마 1개, 대파 1대, 깻잎 20장, 떡 한 컵(200g), 식용유 1큰술, 물 3큰술

▶양념 재료

소주 1작은술, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술, 흑설탕 1큰술, 백설탕 2/3큰술, 후추 반 큰술, 카레 가루 1작은술

 

 

▶닭갈비 만드는 방법

1. 닭다릿살에 간 양파 반 컵을 넣고 버무린다.

2. 양념장(소주 1작은술, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술, 흑설탕 1큰술, 백설탕 2/3큰술, 후추 반큰술, 카레 가루 1작은술)을 만든 뒤, 양념장 50g만 양파에 재워둔 닭다릿살에 넣어 버무려둔다.

 

3. 양배추, 고구마, 대파, 깻잎은 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 철판에 식용유 1큰술, 물 3큰술을 두른 뒤 재워 둔 닭다리살과 양배추, 양파, 대파, 깻잎, 고구마, 떡을 넣고 양념장 150g을 더 넣어 볶는다.

 

 

춘천통나무집닭갈비 식당 정보

주소: 강원 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

연락처: 033-241-5999

 

지금까지 알토란 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김형우 사장님 춘천 닭갈비 레시피 정보였습니다.

 

 

▶알토란 양재중 셰프 꼬막비빔밥 레시피

 

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