이번주 3월12일 알토란 428회에서는 원기 충전 프로잭트 활력이 솟는 밥상을 소개합니다.
기온이 상승하고 일조량도 증가하는 봄 떨어지는 활력에 지치고 졸린 나날을 보내고 있다면 활력 밥상으로 기력 끌어 올려야합니다.
前 청와대 조리장 천상현 셰프의 활력 200% 채워줄 건강 레시피와 먹자마자 활력 재충전 되는 지리산 은둔 고수 양재중 셰프의 특급 레시피까지 활력 풀충전 밥상을 공개합니다. 가성비와 맛 · 활력까지 잡은 특급 레시피 양재중 셰프의 <표고떡갈비 & 가자미양념구이> 잠과 영양제로도 풀리지 않는 만성피로입니다.
봄 대표 생선 가자미로 만든 풍미 가득 <가자미양념구이> 리산에서 연마한 은둔 고수 양재중 셰프의 특급 레시피를 공개합니다.
양재중 가자미양념구이 레시피
▶기본 재료
브로콜리 1송이(150g), 가자미 1마리(800g), 밀가루 반 컵,멸치액젓 1큰술, 올리브유 4큰술, 버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 백후추 1큰술, 소금 1큰술, 물 2컵
[가자미양념구이 만들기]
1. 가자미는 비늘과 머리&지느러미&꼬리를 제거한 뒤,후추와 소금으로 밑간해 두고, 냄비에 물 2컵 붓고, 가자미 부산물과 브로콜리 줄기 넣어 20분 끓인 뒤, 체에 거른다.
2. 다른 냄비에 브로콜리와 물 1컵, 소금 반 큰술, 올리브유 반 큰술을 넣고, 뚜껑을 닫아 중불에 5분간 삶는다
3. 육수 반 국자, 브로콜리 삶은 물 반 국자, 삶은 브로콜리를 믹서에 넣어 충분히 갈아준다.
4. 올리브유 1큰술 두른 냄비에 다진 마늘을 향이 날 때까지 볶다가, 멸치액젓 넣어 볶고, 갈아둔 브로콜리를 넣어 물기가 없어질 때까지 볶다가 백후추와 올리브유 1큰술을 두른다.
5. 밑간해 둔 가자미에 밀가루를 묻혀 가볍게 털어내고, 버터와 올리브유 두른 팬에 가자미가 노릇해질 때까지 구운 뒤 접시에 담아 브로콜리 소스를 올려 마무리한다.
지금까지 알토란 양재중 셰프의 가자미양념구이 레시피였습니다.
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