본문 바로가기
먹거리

알토란 천상현 양배추무침 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 13.

이번주 3월12일 알토란 428회에서는 원기 충전 프로잭트 활력이 솟는 밥상을 소개합니다.

기온이 상승하고 일조량도 증가하는 봄 떨어지는 활력에 지치고 졸린 나날을 보내고 있다면 활력 밥상으로 기력 끌어 올려야합니다.

 

알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회
알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회

前 청와대 조리장 천상현 셰프의 활력 200% 채워줄 건강 레시피와 먹자마자 활력 재충전 되는 지리산 은둔 고수 양재중 셰프의 특급 레시피까지 활력 풀충전 밥상을 공개합니다.

 

하루를 활기차게 에너지 끌어 올리는 레시피 천상현 셰프의 시금치달걀국 & 양배추무침 아침에 침대에서 나오기 힘들 사람들 주목합니다.

 

알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회
알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회

풋내·쓴맛 걱정 끝! 양배추 맛 한 방에 잡는 비결이 담긴 제철 양배추로 만든 식감 폭발 <양배추무침> 前 청와대 조리장 천상현 셰프의 활력 200% 채워줄 레시피를 공개합니다.

 

 

천상현 양배추무침 레시피

▶기본 재료

양배추 반 통(600g), 물 1.5L, 녹차 티백 2개, 청주 100mL, 쌀뜨물 100mL, 쪽파 5줄기, 청양고추 2개, 홍고추 1개

 

알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회
알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회

▶양념 재료

고춧가루 1큰술, 멸치 액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 재래식 된장 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술

 

알토란 양재중 가자미양념구이 레시피

 

알토란 양재중 가자미양념구이 레시피

이번주 3월12일 알토란 428회에서는 원기 충전 프로잭트 활력이 솟는 밥상을 소개합니다. 기온이 상승하고 일조량도 증가하는 봄 떨어지는 활력에 지치고 졸린 나날을 보내고 있다면 활력 밥상으

bongbongbox.tistory.com

 

양배추무침 만들기

1. 양배추를 길이 4~5cm 내외로 썬 뒤 녹차티백 2개 우려낸 물 1.5L에 10분간 담가둔다.

 

2. 쪽파는 1.5cm 길이로 썰고, 청·홍고추는 씨 제거해서 채 썬다.

 

알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회
알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회

3. 냄비에 양배추를 넣고, 쌀뜨물과 청주를 1:1로 부어 뚜껑을 덮은 뒤, 센불로 5분간 삶으면서 2번 정도 뒤집어준다.

 

4. 삶은 양배추는 체에 밭쳐 물기 제거 후 식혀주고, 양념(고춧가루 1큰술, 멸치 액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 재래식 된장 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술)과 쪽파, 고추를 넣어 버무린다.

 

알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회
알토란-천상현-양배추무침-레시피-428회

5. 참깨와 참기름을 넣고 버무려 마무리한다.

 

지금까지 알토란 천상현 양배추무침 레시피 정보입니다. 

 

 

알토란 양재중 표고떡갈비 레시피

 

알토란 양재중 표고떡갈비 레시피

이번주 3월12일 알토란 428회에서는 원기 충전 프로잭트 활력이 솟는 밥상을 소개합니다. 기온이 상승하고 일조량도 증가하는 봄 떨어지는 활력에 지치고 졸린 나날을 보내고 있다면 활력 밥상으

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글