알토란 고추삼겹찜 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 레시피
야들야들하게 쪄낸 대패삼겹살과 구운 고추로 만든 특제 소스를 곁들인 고추삼겹찜입니다. 흔한 재료로 만드는 깊은 맛으로 정지선 셰프의 고추삼겹찜를 소개합니다.
2024년 3월 31일 탐나는 맛 알토란 483회에서는 우리 집 비밀 레시피 엄마의 손맛 한 상이 소개됩니다. 세상에서 가장 깊은 맛인 엄마의 손맛을 보여주기 위해 각 분야 최고 손맛 엄마들이 뭉쳤습니다.
달콤·살벌 카리스마 셰프 엄마 정지선과 자타공인 집밥의 여왕, 배우 엄마 전성애의 집안 대대로 내려오는 비밀 레시피 알토란에서 공개합니다.
▶알토란 정지선 고추삼겹찜- 4인분 기준
알토란 정지선 고추삼겹찜 기본 재료
청양고추 50g, 꽈리고추 100g, 대패삼겹살 300g, 팽이버섯 2개, 마늘종 10줄기, 맛술 2큰술
알토란 정지선 고추삼겹찜 양념 재료
다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간
알토란 정지선 고추삼겹찜 조리 순서
1. 도마에 대패삼겹살 300g을 올리고 팽이버섯과 마늘종 10줄기를 넣고 말아 맛술 2큰술 뿌린 뒤 찜기에 3분 찌고, 접시에 담아 한 김 식힌다.
2. 청양고추 50g과 꽈리고추 100g은 꼭지를 떼고, 마른 팬에 태우듯 굽는다.
3. 구운 청양·꽈리 고추는 다진 뒤 볼에 담는다.
4. 다진 고추에 양념 재료다진 마늘 2큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간을 넣고 섞는다.
5. 식힌 삼겹찜에 고추 소스를 뿌려 마무리한다.
지금까지 알토란 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프의 고추삼겹찜 레시피 정보였습니다.
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