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먹거리

알토란 유현수 무말랭이볶음밥 레시피 볶음밥황금양념장

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 30.

알토란 유현수 무말랭이볶음밥 레시피 

이번주 우리가 아는 맛 알토란 461회에서는 초대박 국물의 비밀 <육개장의 모든 것> 찬 바람에 몸이 으슬으슬해질 때 생각나는 뜨끈한 국물로 몸은 후끈하게, 속은 든든하게 채워줄 오늘의 주제 초대박 국물의 비밀, 육개장의 모든 것을 소개합니다.

알토란-유현수-무말랭이볶음밥
알토란-유현수-무말랭이볶음밥

닭개장에 곁들였을 때 최고의 궁합 자랑으로 오독오독한 식감이 매력적인 <무말랭이볶음밥>레시피를 알려드립니다.

 

 

알토란 유현수 무말랭이 볶음밥은 간장 양념과 다진 고추와 무말랭이를 볶아 무말랭이의 맛과 식감을 그대로 살린 볶음밥입니다. 알토란 무말랭이볶음밥은 도톰하게 썬 무를 소금과 물엿에 절여 다진 고추로 매콤하고 칼칼한 맛을 내어 무말랭이 본연의 맛을 살립니다.

알토란-유현수-무말랭이볶음밥
알토란-유현수-무말랭이볶음밥

다진 마늘, 진간장, 맛술, 참치액으로 만드는 무말랭이볶음밥 양념은 누구나 좋아하는 만능양념입니다. 참치액이 없으면 집에 있는 아무 액젓을 사용해도 됩니다.

 

▶ 알토란 무말랭이볶음밥 요리재료

무말랭이, 풋고추 8개, 식용유, 찬밥 400g

알토란-유현수-무말랭이볶음밥
알토란-유현수-무말랭이볶음밥

알토란 무말랭이볶음밥 양념 재료

다진 마늘 3큰술, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 참치액 1큰술

 

알토란-유현수-무말랭이볶음밥
알토란-유현수-무말랭이볶음밥

알토란 무말랭이 만드는 법

 

무를 도톰하게 썰어 소금과 물엿에 3시간 절인 뒤 꾹 짠다. 바로 먹을 때는 냉장보관을 하고 냉동 보관 시 3개월간 보관이 가능하다.

 

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알토란 유현수 무말랭이 볶음밥 만드는 법

1. 식초물에 씻은 무말랭이는 물에 30분간 불린 후 최대한 물기를 제거한다. 취향껏 길쭉한 식감이 좋은면 그대로 사용하고, 잘라 사용해도 된다.

2. 풋고추 8개는 씨를 빼고 잘게 다진다.

알토란-유현수-무말랭이볶음밥
알토란-유현수-무말랭이볶음밥

3. 다진 마늘 3큰술, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 참치액 1큰술을 볼에 넣어 볶음밥 양념을 만든다. 맛술은 무말랭이의 잡내를 잡아준다.

4. 팬에 식용유를 두르고 손질한 무말랭이와 풋고추를 노릇하게 볶는다.

알토란-유현수-무말랭이볶음밥
알토란-유현수-무말랭이볶음밥

5. 양념장 절반을 넣고 볶다가 찬밥을 넣는다.

6. 뭉쳐있는 찬밥을 고루 풀어가며 무말랭이와 함께 볶아준다. 볶음밥 양념은 취향껏 추가하면서 간을 맞춘다.

알토란-유현수-무말랭이볶음밥
알토란-유현수-무말랭이볶음밥

무말랭이 볶음밥은 고사리 닭개장과 함께 곁들이면 음식 궁합이 좋습니다. 지금까지 우리가 아는맛 알토란 유현수 셰프의 무말랭이 볶음밥 레시피 정보였습니다.

 

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