알토란 유현수 쪽파닭죽 레시피
이번주 4월30일 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 435회 에서는 속 편한 밥상 <기력 충전 죽 특집>을 소개합니다.
나른한 봄철 입맛도 기운도 잃었다면 단하게 끓이고 든든하게 먹는 죽이 제격입니다.
냉장고에 있는 재료들로 만드는 초간단 죽과 수를 내지 않아도 깊은 맛을 내는 죽까지 반찬이 필요 없는 든든한 한 끼인 기력 충전 죽 레시피를 공개합니다.
“버릴 재료 1도 없는 알뜰한 레시피” 유현수 셰프의 <쪽파닭죽&황태무침>입니다.
집에서 쉽게 만드는 고급 한정식 요리 레시피입니다. 번거롭게 닭 육수를 내지 않아도 감칠맛 가득한 힘 불끈 솟는 영양 듬뿍 <쪽파닭죽>입니다.
죽과 환상 궁합 반찬! 비법으로 쫄깃 & 매콤한 <황태무침> 스타 셰프 유현수의 버리지 않고 모두 쓰는 알뜰한 레시피를 소개합니다.
알토란 유현수 쪽파닭죽 기본 재료
통녹두 1컵, 닭가슴살 두 덩이(300g), 적양배추 50g, 현미밥 1컵, 식용유, 쪽파 200g, 진간장 3큰술, 물엿 3큰술, 매실청 1큰술, 소금 1큰술, 맛술 1큰술, 물 1L, 물 1컵(양배추·녹두 믹서기에 갈 때 사용)
알토란 유현수 쪽파닭죽 레시피
1. 닭가슴살은 결과 반대 방향으로 채 썰어 소금, 맛술로 밑간하고 통 녹두는 6시간 이상 불려둔다.
2. 양배추와 불린 녹두, 물 1컵을 믹서에 넣고 간다. (너무 곱지 않게 갈기)
3. 냄비에 물 1L를 붓고 간 재료, 채 썬 닭가슴살 절반과 녹두, 현미밥을 넣고 끓인다.
4. 쪽파를 잘게 썰고 쪽파의 흰 부분만 먼저 볶다가 남은 닭가슴살, 간장, 물엿, 매실청, 쪽파의 초록 부분을 넣고 볶는다.
5. 죽 위에 쪽파와 닭고기 볶은 고명을 올려 완성한다.
지금까지 알토란 유현수 쪽파닭죽 레시피 정보였습니다.
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