알토란 이하연 김치콩나물죽 레시피
이번주 4월30일 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 435회 에서는 속 편한 밥상 <기력 충전 죽 특집>을 소개합니다.
나른한 봄철 입맛도 기운도 잃었다면 단하게 끓이고 든든하게 먹는 죽이 제격입니다.
냉장고에 있는 재료들로 만드는 초간단 죽과 수를 내지 않아도 깊은 맛을 내는 죽까지
반찬이 필요 없는 든든한 한 끼인 기력 충전 죽 레시피를 공개합니다.
“적은 재료로 완성하는 초간단 레시피” 하연 명인의 <김치콩나물죽&파프리카나박김치>
냉장고에 있는 재료들로 머니가 해주신 깊은 맛을 낼수 있습니다.
간단한 재료와 조리과정으로 쉽게 만드는 큰 시원함의 정석 <김치콩나물죽>입니다.
알토란 이하연 김치콩나물죽 기본 재료
쌀 180g(*쌀 불리기 전), 콩나물 200g, 배추김치 200g, 멸치육수 1L, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 1개, 홍고추 반 개, 대파 30g
알토란 이하연 김치콩나물죽 육수 재료
물 1.5L, 멸치 20g, 다시마 10g, 대파 20g, 김칫국물 1컵
알토란 이하연 김치콩나물죽 레시피
1. 쌀은 1시간 정도 불려 체에 밭치고, 콩나물은 뿌리를 정리하고 깨끗이 씻어 체에 건져놓고 김치는 소를 털어내어 송송 썰어둔다.
2. 냄비에 물 1.5L를 붓고 육수 재료(멸치 20g, 다시마 10g, 대파 20g)를 넣고 15~20분 정도 끓여 육수를 만든다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 쌀을 충분히 볶은 후 (1분) 다진 마늘과 김치를 넣고 더 볶아주다가 멸치육수와 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 쌀알이 퍼질 때까지 10여 분 끓여주다가 김칫국물을 넣어 간 한다.
4. 대파, 청양고추, 홍고추는 송송 썰어서 고명으로 올리고 부족한 간은 김칫국물로 더 한다.
지금까지 알토란 이하연 김치콩나물죽 레시피 정보였습니다.
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