알토란 이하연 파프리카나박김치 레시피
이번주 4월30일 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 435회 에서는 속 편한 밥상 <기력 충전 죽 특집>을 소개합니다.
나른한 봄철 입맛도 기운도 잃었다면 단하게 끓이고 든든하게 먹는 죽이 제격입니다.
냉장고에 있는 재료들로 만드는 초간단 죽과 수를 내지 않아도 깊은 맛을 내는 죽까지
반찬이 필요 없는 든든한 한 끼인 기력 충전 죽 레시피를 공개합니다.
“적은 재료로 완성하는 초간단 레시피” 하연 명인의 <김치콩나물죽&파프리카나박김치>
냉장고에 있는 재료들로 머니가 해주신 깊은 맛을 낼수 있습니다.
속이 뻥 뚫리는 시원한 <파프리카나박김치> 대한민국김치협회 회장 이하연 김치 명인의 특급 레시피를 공개합니다.
알토란 이하연 파프리카나박김치 기본 재료
파프리카 (주황, 노랑, 빨강) 각 1개씩 (총 3개), 청피망 1개, 알배기 배추 400g, 무 400g, 소금 30g, 갓 30g, 쪽파 30g, 홍고추 1개, 청양고추 1개
알토란 이하연 파프리카나박김치 국물 재료
물 2L, 배 300g, 사과 200g, 마늘 30g, 생강 5g, 소금 13g, 다시마 물 2컵
알토란 이하연 파프리카나박김치 레시피
1. 파프리카와 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 동글동글한 모양을 살려 2cm 크기로 나박나박 썰어 김치통에 담는다.
2. 알배기 배추, 무도 2×2 크기로 나박나박 썰고 파프리카, 피망과 섞어 소금 30g을 넣고 1시간 정도 절인다.
3. 믹서기에 사과와 배·마늘·생강을 넣고, 다시마 물 2컵과 물 2컵을 넣고 간다.
4. 간 재료에 나머지 물을 붓고, 건더기는 체에 밭쳐 꾹 눌러 짠 뒤 버리고 완성된 국물에 소금 13g으로 간을 해 놓는다.
5. 소금에 절인 채소에 김칫국물을 붓고 쪽파, 갓, 홍·청양고추를 2cm 길이로썬 것을 고명으로 얹고 밀폐한 뒤 하루 숙성하여 냉장 보관한다.
지금까지 알토란 이하연 파프리카나박김치 레시피 정보였습니다.
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