알토란 버섯한입스테이크 면역력 키우는 버섯 밥상 궁 셰프의 레시피
2024년 8월 25일 ‘알토란 맛 맛 맛’ 504회에서는 면역력 키우는버섯 밥상을 소개한다. 초간단 완성으로 가성비 파티 요리 궁셰프 이상민의 버섯한입스테이크입니다. 단돈7천 원으로 만드는 일품요리 대공개입니다.
고기같은 식감은 물론 여심저격 비주얼까지 맛과 건강,분위기까지 챙기는 버섯한입스테이크입니다.
▶알토란 이상민 버섯한입스테이크 기본 재료
양송이버섯 12개, 메추리알 12개, 소금, 후추, 통마늘 10알, 청양고추 2개, 올리브유 150mL, 깻잎 1장
알토란 부대찌개 대박집 연매출 100억 김민우 대표 어디 의정부 부대찌게레시피
알토란 이상민 버섯한입스테이크 만드는 방법
1.칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고, 통마늘10알은 저미고,청양고추2개는 송송 썬다.
2.버섯의 기둥을 뺀 자리에 잘게 저민 버섯 기둥과 메추리알을1알씩 넣는다.
3.팬에 올리브오일150mL를 넣고,끓으면 썰어 둔 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가 소금과 후추로 간 한다.
4.메추리알 넣은 양송이를 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 뒤, 소금과 후추로 간하고 깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리며 마무리한다.
지금까지 알토란 버섯한입스테이크 면역력 키우는 버섯 밥상 궁 셰프의 레시피정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
한국기행 춘천 햄버거집 3대째 국내최초수제햄버거집 공지천 구희석 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
알토란 참송이버섯장 참송이된장찌개 장정희 레시피 (0) | 2024.08.23 |
같이삽시다 화천 명물 산천어 한상 회 구이 매운탕 3종세트 식당 횟집 어디 (0) | 2024.08.23 |
생생정보 인천 얼큰샤부칼국수 15년 전통 얼큰샤브 버섯칼국수 장사의 신 맛집 (0) | 2024.08.22 |
동네 한 바퀴 영양양조장 카페 100년가장오래된양조장 이색카페 막걸리타르트 막걸리푸딩 막걸리 스무디 꽃차주문 (0) | 2024.08.22 |
댓글