알토란 참송이버섯장 참송이된장찌개 면역력 키우는 버섯 밥상 장정희의 레시피
2024년 8월 25일 ‘알토란 맛 맛 맛’ 504회에서는 면역력 키우는버섯 밥상을 소개한다.대대로 내려온 가문의 레시피로 배우 장정희의 참송이버섯장&참송이된장찌개를 소개합니다.
가문의 레시피 하나면 음식 고민 종결 조리 시간은 줄이고 맛은 올려주는 만능 장 공개합니다. 모든 요리에 응용 가능한 풍미 가득 참송이버섯장과 보리차 육수에 참송이버섯장을 넣어 한층 더 구수한 참송이된장찌개입니다.
▶알토란 장정희 참송이버섯장 기본 재료
참송이버섯30개,청양고추20개,마늘3뿌리,멸치 다시마 육수180mL,식용유
▶알토란 장정희 참송이버섯장 양념 재료
간장420mL,설탕 반 큰술
알토란 장정희 참송이버섯장 만들기
1.참송이버섯30개와 청양고추20개,마늘3뿌리는 편 썬다.
2.팬에 식용유를4큰술을 두르고 썰어 둔 청양고추와 마늘을 볶는다.
3.청양고추와 마늘에서 수분이 나오면 참송이버섯을 넣고 볶다가 간장,멸치 다시마 육수,설탕 넣고 볶아 마무리한다. (*간장7 :육수3비율로 사용)
▷알토란 장정희 참송이된장찌개 기본 재료
보리차(*물2L,보리차 티백),애호박1개,감자2개,청양고추2개,마늘6알,집된장1큰술,참송이버섯장4컵(*취향에 따라 가감)
알토란 장정희 참송이된장찌개 만들기
1.애호박1개,감자2개는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추2개는 송송 썰고 마늘6알은 편 썬다.
2.보리차1L에 썰어 둔 재료들을 넣어 익을 때까지 끓이고, 된장1큰술과 참송이버섯장4컵을 넣어 한소끔 더 끓인 뒤 마무리한다.
지금까지 알토란 참송이버섯장&참송이된장찌개 면역력 키우는 버섯 밥상 장정희의 레시피 정보였습니다.
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