알토란 어향버섯 만 원의 만찬 이연복 셰프 레시피
7월 28일 일요일 알토란 맛 맛 맛 500회에서는 특집으로 만원의 만찬을 소개한다. 새송이버섯으로 선사하는 궁극의 맛 이연복 셰프와 부주방장 배정길 셰프의 새송이관자조림&어향버섯 만 원어치 새송이버섯으로 차리는 일품요리이다.향신채를 듬뿍 넣어 채즙과 감칠맛 가득 품은 고급 요리 어향버섯을 만나본다.
주부들의 집밥 고민을 위해 10년 동안 사계절 내내 쉬지 않고 달려온 알토란이다. 500회를 맞아 선보이는 오늘의 특급 주제는 나날이 치솟는 고물가 시대 속 식비 걱정 날려 줄 만 원의 만찬이다.
▶알토란 이연복 어향버섯 기본 재료
새송이4개,초록색 피망1개,빨간색 피망1개,파1대,다진 마늘1큰술,청경채5개,청양고추1개,전분 한 컵,전분물(전분1:물2)
▷알토란 이연복 어향버섯 소스 재료
간장1큰술,고춧가루1큰술,설탕1큰술,식용유7큰술,굴소스2큰술,물1컵
알토란 이연복 어향버섯 조리과정
1.새송이 갓은 잘게 다지고,기둥은 두툼하게 잘라 칼집을 낸다.
2.청경채는 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 빙 둘러준다.
3.손질한 새송이 기둥에 전분에 묻힌 뒤 기름에 바삭하게 부친다.
4.팬에 기름을 두르고 고춧가루와 파,마늘,청양고추를 볶다가 나머지 고명을 모두 넣고 물과 설탕,굴소스를 넣는다. 소스가 끓으면 전분물을 넣는다.
5.그릇에 청경채를 두르고 튀긴 새송이버섯을 올린 뒤 소스를 부어 완성한다.
지금까지 알토란 어향버섯 만 원의 만찬 이연복 셰프 레시피 정보였습니다.
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