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먹거리

알토란 이연복 어향버섯 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 7. 29.

알토란 어향버섯 만 원의 만찬 이연복 셰프 레시피

7월 28일 일요일 알토란 맛 맛 맛 500회에서는 특집으로 만원의 만찬을 소개한다. 새송이버섯으로 선사하는 궁극의 맛 이연복 셰프와 부주방장 배정길 셰프의 새송이관자조림&어향버섯 만 원어치 새송이버섯으로 차리는 일품요리이다.향신채를 듬뿍 넣어 채즙과 감칠맛 가득 품은 고급 요리 어향버섯을 만나본다.

 

알토란-어향버섯-이연복-레시피
알토란-어향버섯-이연복-레시피

 

주부들의 집밥 고민을 위해 10년 동안 사계절 내내 쉬지 않고 달려온 알토란이다. 500회를 맞아 선보이는 오늘의 특급 주제는 나날이 치솟는 고물가 시대 속 식비 걱정 날려 줄 만 원의 만찬이다.

 

 

▶알토란 이연복 어향버섯 기본 재료

새송이4개,초록색 피망1개,빨간색 피망1개,파1대,다진 마늘1큰술,청경채5개,청양고추1개,전분 한 컵,전분물(전분1:물2)

 

알토란-어향버섯-이연복-레시피
알토란-어향버섯-이연복-레시피

 

▷알토란 이연복 어향버섯 소스 재료

간장1큰술,고춧가루1큰술,설탕1큰술,식용유7큰술,굴소스2큰술,물1컵

 

알토란 새송이관자조림 배정길 셰프 레시피

 

알토란 새송이관자조림 배정길 셰프 레시피

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알토란 이연복 어향버섯 조리과정

1.새송이 갓은 잘게 다지고,기둥은 두툼하게 잘라 칼집을 낸다.

 

 

알토란-어향버섯-이연복-레시피
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2.청경채는 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 빙 둘러준다.

알토란-어향버섯-이연복-레시피
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3.손질한 새송이 기둥에 전분에 묻힌 뒤 기름에 바삭하게 부친다.

4.팬에 기름을 두르고 고춧가루와 파,마늘,청양고추를 볶다가 나머지 고명을 모두 넣고 물과 설탕,굴소스를 넣는다. 소스가 끓으면 전분물을 넣는다.

 

알토란-어향버섯-이연복-레시피
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5.그릇에 청경채를 두르고 튀긴 새송이버섯을 올린 뒤 소스를 부어 완성한다.

 

알토란-어향버섯-이연복-레시피
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지금까지 알토란 어향버섯 만 원의 만찬 이연복 셰프 레시피 정보였습니다. 

 

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