알토란 꼬리족발 꼬리불족발 만 원의 만찬 궁 셰프 레시피
7월 28일 일요일 알토란 맛 맛 맛 500회에서는 특집으로 만원의 만찬을 소개한다. 주부들의 집밥 고민을 위해 10년 동안 사계절 내내 쉬지 않고 달려온 알토란이다. 500회를 맞아 선보이는 오늘의 특급 주제는 나날이 치솟는 고물가 시대 속 식비 걱정 날려 줄 만 원의 만찬이다.
집에서 쉽게 만드는 초가성비 족발 궁셰프 이상민의 꼬리족발&꼬리불족발 레시피를 만나본다. 발은 사 먹는 요리란 편견은NO! 1kg에4,500원인 저렴한 돼지 꼬리로 쉽고 저렴하게 만드는 초 가성비 요리이다.잡내 없이 쫀득한 식감의 꼬리족발&꼬리불족발을 지금부터 만나본다.
▶알토란 이상민 꼬리족발 기본 재료
돼지 꼬리2kg (꼬리족발1kg+불족발1kg),생강3쪽,소주1컵,간장300mL,설탕150g,물엿100g,콜라500mL,커피 가루1포(믹스커피X)
알토란 이상민 꼬리족발 조리과정
1.돼지 꼬리2kg은 잘 씻어 꼬리가 잠길 만큼 물을 붓고 생강3쪽과 소주1컵을 넣고40분간 삶는다.
2.삶은 돼지 꼬리1kg에 간장300mL,설탕150g,물엿100g,콜라500mL를 넣고 커피 가루1포를 넣는다.
3.끓어오르기 시작하면 뚜껑을 닫고40분간 푹 삶는다. 완성한 돼지 꼬리 족발은 한 김 식힌다.
▷알토란 이상민 꼬리불족발 기본 재료
삶은 돼지 꼬리1kg,대파1대,마늘5알,청양고추2개 ,진간장2큰술,맛술1큰술,매실액1큰술,물엿3큰술,고추장1큰술,다진 마늘 반 큰술,후추 조금,청양 고춧가루2큰술,콩가루1큰술
알토란 이상민 꼬리불족발 조리과정
1.대파1대는 송송 썰고 마늘5알은 편 썰고 청양고추2개는 어슷썬다.
2.진간장2큰술,맛술1큰술,매실액1큰술,물엿3큰술,고추장1큰술,다진 마늘 반 큰술,후추 조금,고춧가루2큰술,콩가루1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
3.양념장에 삶은 돼지 꼬리를 넣고 잘 버무린 뒤 팬에 마늘을 넣고 볶다가 양념한 돼지 꼬리를 넣고 볶는다.양념이 졸아들면 청양고추와 대파를 넣고 한 번 더 볶아 완성한다.
지금까지 알토란 꼬리족발 꼬리불족발 만 원의 만찬 궁 셰프 레시피 정보였습니다.
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