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먹거리

알토란 이원일 들깨미나리무침 레시피 429회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 20.

이번주 알토란에서는 기운아 솟아라 삼겹살 한 상이 소개되었습니다. 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어서는 요즘 한국인은 이제 밥심이 아닌 육심으로 산다고 하였습니다.

 

고기 중에서도 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살은 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피까지 먹자마자 기운 솟는 삼겹살 한 상 알토란에서 대공개 합니다.

 

알토란-삼겹살한상-들깨미나리무침-레시피-이원일-429회
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삼겹살과 함께 먹는 완벽한 곁들임 요리로 비법 양념장으로 감칠맛 폭발하는 <들깨미나리무침> 레시피 알려드립니다.

 

들깨 미나리무침 레시피 

▶기본 재료 

미나리 80g (약 반 단), 솎음 얼갈이 2포기(110g), 치커리 40g, 깻잎 5장, 얼음물, 참기름 3큰술, 통깨 1큰술

 

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▶양념 재료 

물 반 컵, 진간장 1컵, 멸치액젓 3큰술 반, 맛술 반 컵, 식초 2/3컵, 굵은 고춧가루 5큰술, 설탕 1컵, 다진 마늘 5큰술, 피들깻가루 반 컵, 후추 1작은술

 

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만드는 법

1. 미나리 및 채소는 한입 크기(6cm 길이)로 썬 후에 얼음물에 담가둔다.

2. 볼에 무침 양념 재료를 넣고 섞는다.

3. 채소는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

4. 채소를 섞은 후 무침 양념을 넣고 버무린다. 마지막에 참기름 넣고 버무린 후 완성 접시에 담고 통깨를 뿌린다.

 

지금까지 알토란 삼겹살한상 들깨미나리무침 레시피 이원일 셰프 정보였습니다. 

 

알토란 이원일 삼겹간장조림 레시피 429회

 

알토란 이원일 삼겹간장조림 레시피 429회

이번주 알토란에서는 기운아 솟아라 삼겹살 한 상이 소개되었습니다. 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어서는 요즘 한국인은 이제 밥심이 아닌 육심으로 산다고 하였습니다. 고기 중에서도

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