이번주 알토란에서는 기운아 솟아라 삼겹살 한 상이 소개되었습니다. 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어서는 요즘 한국인은 이제 밥심이 아닌 육심으로 산다고 하였습니다.
고기 중에서도 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살은 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피까지 먹자마자 기운 솟는 삼겹살 한 상 알토란에서 대공개 합니다.
구워 먹는 건 이제 그만 삼겹살을 좀 더 다양하게 맛보고 싶다면 차슈와 동파육을 뛰어넘는 한국인 입맛 저격 요리 <삼겹살간장조림>을 소개합니다.
삼겹간장조림 레시피
▶기본 재료
3cm 두께 삼겹살 1근 반(900g), 꽈리고추 15개, 대파 흰 부분 3대, 통마늘 10알, 편 썬 생강 3조각, 물 900g(1컵+반 컵), 통후추 반 작은술
▶조림양념 재료
유자청 5큰술(건더기 포함), 진간장 5큰술, 맛술 5큰술, 굴소스 3큰술, 쌍화탕 1병, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술
만드는 법
1. 삼겹살은 길이를 반으로 자른 후 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
2. 삼겹살이 적당히 익으면 대파, 깐마늘, 생강, 통후추를 넣고 굽는다.
3. 볼에 조림 양념 재료를 넣고 섞어준 뒤 굽고 있던 삼겹살에 붓고 졸인다.
4. 양념장이 끓어오르면 꽈리고추 넣고 조금 더 졸인다.
지금까지 알토란 이원일 셰프 삼겹간장조림 레시피 정보였습니다.
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