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먹거리

알토란 유현수 버섯강된장 레시피 429회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 20.

이번주 알토란에서는 기운아 솟아라 삼겹살 한 상이 소개되었습니다. 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어서는 요즘 한국인은 이제 밥심이 아닌 육심으로 산다고 하였습니다.

 

고기 중에서도 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살은 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피까지 먹자마자 기운 솟는 삼겹살 한 상 알토란에서 대공개 합니다.

 

알토란-유현수-버섯강된장-레시피-429회
알토란-유현수-버섯강된장-레시피-429회

 

냉장고 속 자투리 재료로 뚝딱 완성하는 풍미 가득 <버섯강된장>을 소개합니다.

 

 

버섯강된장 레시피

▶기본 재료 

된장 7큰술, 건표고버섯 6개, 느타리버섯 1팩(200g), 새송이버섯 2개, 애호박 반 개, 양파 반 개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유 2큰술, 팽이버섯 1봉지(150g), 참기름 2큰술, 건표고 우린물 반컵

 

알토란-유현수-버섯강된장-레시피-429회
알토란-유현수-버섯강된장-레시피-429회

만드는 법

1. 버섯, 애호박, 양파, 고추를 잘게 다진다

2. 뚝배기에 식용유를 두르고 건표고 버섯과 양파를 먼저 볶아 충분히 향을 낸다.

 

알토란-유현수-버섯강된장-레시피-429회
알토란-유현수-버섯강된장-레시피-429회

 

3. 잘게 다진 느타리, 새송이, 애호박, 고추를 넣고 볶다가 팽이버섯과 된장을 넣고 바로 불을 끈뒤 잔열로 익힌다.

 

 

지금까지 알토란 유현수셰프의 버섯강된장 레시피 정보였습니다. 

 

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