본문 바로가기
먹거리

편스토랑 차예련 하얀 김치찌개 레시피 167회 차장금

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 19.

이번주 편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, '밥심 스페셜입니다.

 

차장금 차예련은 일하느라 바빠 챙기지 못한 친정엄마를 위해 오늘만큼은 효녀로 변신합니다. 워킹맘 차장금의 따라 하기 쉽지만 있어보이는 효녀 레시피로 소주 2잔의 마법입니다.

 

편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금
편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금

입에서 녹는 부들부들~ 현미밥 짓는 법부터 비주얼 쇼크입니다. 백옥처럼 하얀 김치찌개가 있습니다. 김치찌개 맛은 그대로 깔끔하고 구수한 차장금표 하얀 김치찌개 대공개합니다. 그리고, 차장금의 필살기로 훈연의 여왕이 보여주는 솔방울 스테이크까지 공개합니다. 친정엄마를 위한 따뜻한 밥상, 지금 바로 소개해드립니다.

 

 

차예련 하얀 김치찌개 레시피

■ 요리 재료

[기본 재료]

잘 익은 백김치 반포기, 들기름 넉넉히, 통삼겹살 350g, 찌개두부 1/2모, 표고버섯 2개, 청양고추 2개, 대파 1대, 양파 1/2개

(*백김치는 푹 익은 것일수록 더 맛있어요)

 

편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금
편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금

[육수]

물 1.5L, 멸치다시다 팩 1장, 백김치 국물 2국자

 

[홍고추 다짐장]

홍고추 4개, 멸치액젓 1T, 맛간장 1T, 고운 고춧가루 2T

 

 

■ 만드는 법

재료 준비

① 냄비에 물과 멸치다시다팩을 넣고 팔팔 끓여 육수를 내준다.

② 백김치는 물기를 살짝 짜주고 길게 1/4조각으로 세로로 썰어준다.

③ 삼겹살은 두툼하게 편 썰어준다.

 

편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금
편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금

④ 대파는 어슷 썰고, 양파는 굵게 채 썰어준다.

⑤ 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 칼집으로 십자 모양을 내준다.

⑥ 두부는 한입 크기로 두툼히 편 썰고, 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

 

편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금
편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금

[홍고추 다짐장]

1. 홍고추는 꼭지를 떼고 잘게 다져준다.

2. 볼에 다진 홍고추, 멸치액젓 1T, 맛간장 1T, 고운 고춧가루 2T를 넣고 섞어주면 완성!

 

편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금
편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금

[하얀 김치찌개]

1. 백김치는 달군 팬에 들기름을 넉넉히 두르고 노릇해지도록 구워준다.

2. 냄비 바닥에 썰어둔 양파와 대파를 깔아준다.

3. 양파, 대파 위에 구운 백김치와 썰어둔 삼겹살을 올려준다.

4. 냄비에 다시마 육수 4국자, 백김치 국물 2국자를 부어준다.

(*재료가 잠길만큼 부어주고, 특히 백김치 국물을 넣어줘야 더 맛있어요!)

 

편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금
편스토랑-차예련-하얀김치찌개-레시피-167회-차장금

5. 썰어둔 두부, 표고버섯, 청양고추를 올려주고 20분 이상 끓이면 완성!

(*고기가 익을 때까지 끓여주면 돼요~)

(*홍고추 다짐장을 넣으면 빨간 김치찌개로 변신시킬 수 있어요!)

 

 

지금까지 편스토랑 차예련 하얀김치찌개 레시피 167회 정보였습니다. 

 

편스토랑 차예련 현미밥 레시피 167회 차장금

 

편스토랑 차예련 현미밥 레시피 167회 차장금

이번주 편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, '밥심 스페셜입니다. 차장금 차예련은 일하느라 바빠 챙기지 못한 친정엄마를 위해 오늘만큼은 효녀로 변신

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글