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먹거리

편스토랑 차예련 현미밥 레시피 167회 차장금

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 19.

이번주 편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 밥심, 끌어올려 한국인의 힘의 원천, '밥심 스페셜입니다.

차장금 차예련은 일하느라 바빠 챙기지 못한 친정엄마를 위해 오늘만큼은 효녀로 변신합니다. 워킹맘 차장금의 따라 하기 쉽지만 있어보이는 효녀 레시피로 소주 2잔의 마법입니다.

 

편스토랑-차예련-차장금-현미밥-레시피-167회
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입에서 녹는 부들부들 현미밥 짓는 법부터 비주얼 쇼크입니다. 백옥처럼 하얀 김치찌개가 있습니다. 김치찌개 맛은 그대로 깔끔하고 구수한 차장금표 하얀 김치찌개 대공개합니다. 그리고, 차장금의 필살기로 훈연의 여왕이 보여주는 솔방울 스테이크까지 공개합니다. 친정엄마를 위한 따뜻한 밥상, 지금 바로 소개해드립니다.

 

 

차예련 현미밥 레시피

■ 요리 재료

백미 1.5컵, 현미 0.5컵, 물 2컵, 소주 2잔

편스토랑-차예련-차장금-현미밥-레시피-167회
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■ 만드는 법

재료 준비

① 쌀은 체에 밭쳐 2~3번 빠르게 씻어준다.

② 씻은 현미는 볼에 담가 물을 붓고, 1시간 정도 불려준다.

 

편스토랑-차예련-차장금-현미밥-레시피-167회
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1. 밥솥에 씻은 백미, 불린 현미를 넣고 밥물을 맞춰준다.

2. 밥물에 소주 2잔을 부어준 뒤 잘 섞어주고, 취사를 해 밥을 지어주면 완성!

 

 

지금까지 편스토랑 차예련 현미밥 레시피 정보였습니다. 

 

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