알토란 447회 빅마마의 가정식 특강 가지볶음 레시피
알토란에서는 빅마마 이혜정님에게 식감이 맛있는 가지볶음 레시피를 소개했습니다.
알토란 가지볶음은 냉장고 안에 남은 야채나 고기를 가지고 만들 수 있는 냉파요리입니다. 알토란 이혜정 가지반찬 특징은 식감을 위해서 낮은온도에서 데치듯이 가지를 한번 튀겨줬습니다. 전분가루를 묻힌 가지를 튀겨서 흐물하지 않게 식감을 지켜줬습니다.
가지볶음-4인분 기준
♤기본 재료
가지 2개, 새우 10마리(중간 크기), 차돌박이 50g, 청피망 1개, 홍고추 1개, 간장 1큰술, 통잣 한 줌, 마늘 3개, 식용유 적당량, 감자전분 1컵, 소금 1작은술, 후추 1꼬집, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
☆ 새우 재료
소금 1꼬집, 백후추 1꼬집, 청주 1작은술, 감자전분 1큰술
★ 차돌박이 양념
맛간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 반 큰술
▶가지볶음 만드는 순서
1. 가지를 깨끗이 씻어 4cm 길이로 토막 내 4등분한다. 청피망과 홍고추는 채 썬다. 새우는 청주, 소금, 백후추로 밑간한다.
2. 가지와 새우 모두 녹말을 묻혀 식용유에 살짝 지져내어 건진다.
3. 차돌박이는 한입 크기로 썰어 양념한 뒤 센 불에서 재빨리 볶아 따로 빼 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 청피망과 홍고추를 넣고 볶다가 가지, 새우, 차돌박이와 맛간장 반 큰술을 넣어 볶은 뒤 잣을 뿌려 접시에 담는다.
식어도 맛있는 가지반찬이며 냉장고에 넣어두었다가 먹어도 맛있는 기본찬이며 오메가3가 풍부한 새우와 비타민이 많은 차돌박이가 들어가서 부족한 단백질의 영양도 채운 영양만점 알토란 빅마마 이혜정 가지볶음 레시피 정보였습니다.
알토란 이혜정 닭국 레시피 빅마마 닭국물요리 여름 보양식 만드는법
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