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먹거리

편스토랑 박수홍 한우 육전 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 7. 24.

편스토랑 박수홍 한우 육전 레시피

신상출시 편스토랑 185회 공식 스윗남편 박수홍! 아내와 함께 혼인신고 2주년 기념 여행 떠납니다. 먹고 보고 즐기기 딱 좋은! 강원도 횡성에서 즐기는 힐링 여행 코스 마지막 이야기입니다. 여행지에서도 수홍의 한식 조리사 자격증은 빛을 발합니다.

편스토랑-박수홍-한우육전
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그동안 고생해 준 아내를 위해 '횡성 한우'로 만들어내는 로맨틱 라이브 쿠킹 침샘 폭발! 횡성 한우 부위별로 만드는 스페셜 코스 요리를 공개합니다.

 

 

 

▶ 박수홍 한우 육전 요리 재료

[육전]

한우 부챗살 100g, 맛간장 1T, 참기름 1T, 설탕 1T, 달걀 2개, 튀김가루 약간, 올리브유 약간, 소금, 통후춧가루 약간

편스토랑-박수홍-한우육전
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[영양부추무침]

영양 부추 80g, 양파 1/5개, 고춧가루 1T, 맛간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 통깨 약간

 

편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 레시피

 

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▶ 박수홍 한우 육전 만드는 법

재료 준비

1) 달걀물을 풀고, 튀김가루를 얕은 접시에 각각 담아 준비한다.

2) 양파는 채썰어 찬물에 매운기를 빼주고, 영양부추는 한입 크기로 썰어준다.

편스토랑-박수홍-한우육전
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3) 고춧가루 1T, 맛간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만들어 채썬 양파와 영양부추를 무쳐준다.

편스토랑-박수홍-한우육전
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만드는방법

1. 먼저 키친타월에 핏물을 제거한 뒤 고기에 맛간장 1T, 참기름 1T, 설탕 1T를 섞어 밑간해준다.

2. 밑간한 고기는 한 장씩 튀김가루를 앞뒤로 묻히고, 달걀물을 묻혀 구워준다.

편스토랑-박수홍-한우육전
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3. 완성한 육전에 영양부추무침을 함께 플레이팅 해주면 완성된다.

편스토랑-박수홍-한우육전
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지금까지 신상출시 편스토랑 박수홍 한우육전 레시피 정보였습니다. 

 

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