편스토랑 박수홍 한우 육전 레시피
신상출시 편스토랑 185회 공식 스윗남편 박수홍! 아내와 함께 혼인신고 2주년 기념 여행 떠납니다. 먹고 보고 즐기기 딱 좋은! 강원도 횡성에서 즐기는 힐링 여행 코스 마지막 이야기입니다. 여행지에서도 수홍의 한식 조리사 자격증은 빛을 발합니다.
그동안 고생해 준 아내를 위해 '횡성 한우'로 만들어내는 로맨틱 라이브 쿠킹 침샘 폭발! 횡성 한우 부위별로 만드는 스페셜 코스 요리를 공개합니다.
▶ 박수홍 한우 육전 요리 재료
[육전]
한우 부챗살 100g, 맛간장 1T, 참기름 1T, 설탕 1T, 달걀 2개, 튀김가루 약간, 올리브유 약간, 소금, 통후춧가루 약간
[영양부추무침]
영양 부추 80g, 양파 1/5개, 고춧가루 1T, 맛간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 통깨 약간
▶ 박수홍 한우 육전 만드는 법
재료 준비
1) 달걀물을 풀고, 튀김가루를 얕은 접시에 각각 담아 준비한다.
2) 양파는 채썰어 찬물에 매운기를 빼주고, 영양부추는 한입 크기로 썰어준다.
3) 고춧가루 1T, 맛간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만들어 채썬 양파와 영양부추를 무쳐준다.
만드는방법
1. 먼저 키친타월에 핏물을 제거한 뒤 고기에 맛간장 1T, 참기름 1T, 설탕 1T를 섞어 밑간해준다.
2. 밑간한 고기는 한 장씩 튀김가루를 앞뒤로 묻히고, 달걀물을 묻혀 구워준다.
3. 완성한 육전에 영양부추무침을 함께 플레이팅 해주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 박수홍 한우육전 레시피 정보였습니다.
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