알토란 인조고기밥 가정의 달 특집 한민족 한 식구 김금옥 셰프 레시피
고소한 인조고기에 매콤달콤한 양념을 바른 든든한 한 끼 인조고기밥입니다. 귀한 손님 대접할 북한 고급 요리입니다. 탐나는 맛 알토란 491회 에서는 가정의 달 특집으로 한민족 한식구가 방송됩니다. 가정의 달을 맞아 특별한 손님들이 알토란을 찾았습니다. 한국이 제2의 고향이 된 탈북민들과 함께하는 한민족 한식구 특집입니다.
탈북민들의 목숨을 건 탈북 과정부터 대한민국에서 새롭게 삶의 터전을 일궈낸 대역전 인생 스토리 대방출로 북한 출신 셰프들이 선보이는 추억의 맛 한 상까지 맛봅니다.
남한 북한 모두의 입맛을 저격한 요리 레시피를 공개합니다. 추억의 북한 가정식 요리로 김금옥 셰프의 인조고기밥을 지금부터 만나봅니다.
▶알토란 김금옥 인조고기밥 재료
인조고기12개,간장2큰술,매실청1큰술,멸치액젓1큰술,고춧가루5큰술, 양파1개(다져서 사용),소금,설탕(*소금,설탕은 취향껏 사용)
▶알토란 김금옥 볶음밥 재료
밥200g,참기름2큰술,양파1개,청피망1개,김밥용 햄1/3쪽, 당근30g,마늘2쪽,검은 통깨,소금
알토란 김금옥 인조고기밥 조리과정
1.찜통에 물 끓으면 인조고기3분간 익히기-식히기-한쪽면 칼집을 넣는다.
2. 볶음밥 만들기
-팬에 참기름1큰술 두르고 다진 당근,다진 청피망 넣어 볶다가 밥100g과 소금 넣고 볶는다.
3.팬에 참기름1큰술,다진 햄,검은 통깨 넣어 볶다가 밥100g을 넣어 볶는다.
4. 양념장 만들기
-팬에 식용유 두르고 다진 양파 넣어 약불에서 익힌다. 고춧가루,간장,액젓 넣어 볶다가 소금,설탕으로 간하고 매실청 넣어 마무리한다.
5.인조고기 칼집 사이로 볶음밥을 넣은 후 양념장을 바른다.
지금까지 알토란 인조고기밥 가정의 달 특집 한민족 한 식구 김금옥 셰프 레시피 정보였습니다.
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