알토란 닭껍질삼색쌈 가정의 달 특집 한민족 한 식구 이명애 셰프 레시피
이명애 셰프의 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 소개합니다. 북한에서9년 동안 식당을 운영하다 탈북해 남한에서 북한 음식 명인으로 선정된 이명애 셰프의 예전 미국 대통령 트럼프에게 대접했던 배속김치에 이어서 육즙 가득하고 고소한 풍미가 살아있는 닭껍질삼색쌈을 지금 만나봅니다.
탐나는 맛 알토란 491회 에서는 가정의 달 특집으로 한민족 한식구가 방송됩니다. 가정의 달을 맞아 특별한 손님들이 알토란을 찾았습니다. 한국이 제2의 고향이 된 탈북민들과 함께하는 한민족 한식구 특집입니다.
탈북민들의 목숨을 건 탈북 과정부터 대한민국에서 새롭게 삶의 터전을 일궈낸 대역전 인생 스토리 대방출로 북한 출신 셰프들이 선보이는 추억의 맛 한 상까지 맛봅니다.
▶알토란 이명애 닭껍질삼색쌈 기본 재료(5인분 기준)
닭 껍질200g,간 닭가슴살250g,간 돼지고기250g, 당근 반 개,마늘종30g,달걀2개(지단으로 만들어 사용),김밥 김1장 천일염 반 큰술,소금1큰술,후추1작은술,전분1큰술
알토란 이명애 닭껍질삼색쌈 조리과정
1.닭 껍질을 벗겨3%정도의 소금물 또는 천일염(반 큰술)으로 문질러 닭 껍질에 붙어 있는 기름기를 깨끗하게 씻는다.
2.닭고기와 돼지고기를 갈아서 섞은 후 전분,소금,후추 간을 해 놓는다. 당근과 마늘종은 김발 길이만큼 각각2개씩 직경이1~1.5cm로 원형이나 네모꼴로 다듬어 놓는다.
3.달걀을 풀어 체에 거른 후 지단을 만든다.
4.김발을 깔고 닭 껍질을 고루 펴고 지단-김밥 김을 차례로 올려놓고 양념한 고기를 고루 편 후 당근,마늘종은 고기 위에 올려놓는다.
5.찜기에20분간 쪄서 완성한다.
지금까지 알토란 닭껍질삼색쌈 가정의 달 특집 한민족 한 식구 이명애 셰프 레시피 정보였습니다.
알토란 차돌된장누룽지탕 10분 즉석밥 배정길 요리 유튜버 레시피
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