알토란 속도전떡 가정의 달 특집 한민족 한 식구 김금옥 셰프 레시피
남한 북한 모두의 입맛을 저격한 요리 레시피를 공개합니다. 추억의 북한 가정식 요리로 김금옥 셰프의 속도전떡과 인조고기밥을 소개합니다.
수십 명의 인재를 배출한 요리 학원을 운영하는 실력자,김금옥 셰프의 빠른 속도로 만들어 배고픔을 달래는 북한 서민 음식 속도전떡입니다.
탐나는 맛 알토란 491회 에서는 가정의 달 특집으로 한민족 한식구가 방송됩니다. 가정의 달을 맞아 특별한 손님들이 알토란을 찾았습니다. 한국이 제2의 고향이 된 탈북민들과 함께하는 한민족 한식구 특집입니다.
탈북민들의 목숨을 건 탈북 과정부터 대한민국에서 새롭게 삶의 터전을 일궈낸 대역전 인생 스토리 대방출로 북한 출신 셰프들이 선보이는 추억의 맛 한 상까지 맛봅니다.
▶알토란 속도전떡 김금옥셰프 재료
속도전 가루(펑펑이 가루) 400g,설탕5큰술,참기름2큰술,소금2작은술,찬물2컵
알토란 김금옥 셰프 속도전떡 조리과정
1.펑펑이 가루+참기름+소금+설탕-버무려 반죽한다.
2.모양 만들어 자른다.
지금까지 알토란 속도전떡 가정의 달 특집 한민족 한 식구 김금옥 셰프 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 광명밥상 박속낙지탕 연포탕 송선미 서해박속낙지 식당 (0) | 2024.05.28 |
---|---|
알토란 인조고기밥 김금옥 셰프 콩고기밥 레시피 (0) | 2024.05.28 |
알토란 닭껍질삼색쌈 이명애 셰프 레시피 (0) | 2024.05.28 |
알토란 배속김치 이명애 셰프 레시피 (0) | 2024.05.28 |
생활의달인 연남동 M슐랭 1스타 라멘 맛집 마포 미슐랭 니시무라 다카히토 일본인 달인 후쿠오카 라멘 한국1호점 (1) | 2024.05.27 |
댓글