본문 바로가기
먹거리

알토란 전철우 평양냉면 동치미 레시피 냉면의 모든것

by ★#■#○#☆ 2024. 7. 7.

알토란 팽양냉면 동치미 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것 전철우 셰프 레시피

탈북 1세대 냉면의 제왕이 선보이는 궁극의 맛 전철우 셰프의 평양냉면, 동태무침 탈북 1세대 연예인이자 냉면 하나로 연 매출 400억을 찍었던 냉면 요리의 원조 전철우 셰프의 집에서도 쉽게 만드는 평양냉면과 동태무침을 지금부터 만나본다.

알토란-전철우-평양냉면-동치미
알토란-전철우-평양냉면-동치미

 

알토란 497회 맛 맛 맛에서는 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것이 소개된다. 오늘의 맛은? 한여름 우리의 속을 차갑게 식혀줄 냉면으로 저렴한 비용으로 최고의 맛을 내는 가성비의 맛을 직접 요리하는 이상민과 국내 최고의 셰프들과 숨은 고수들을 직접 스카웃해 궁극의 맛을 선보이는 이연복 셰프이다.

 

 

 

 

그리고 전국의 초대박 맛집들을 찾아가 검증하고 ‘대박의 맛’을 파헤치는 레오 란타가 보여주는 첫 번째 주제! 냉면의 모든 것 대공개한다.

 

알토란-전철우-평양냉면-동치미
알토란-전철우-평양냉면-동치미

▶알토란 평양냉면&동치미 재료

알토란 전철우 평양냉면 동치미 기본 재료

면, 양지 600g, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 달걀 반 개, 동치미 육수

 

알토란-전철우-평양냉면-동치미
알토란-전철우-평양냉면-동치미

알토란 전철우 평양냉면 동치미  양념 재료

동치미 국물, 사과식초,

 

알토란-전철우-평양냉면-동치미
알토란-전철우-평양냉면-동치미

알토란 전철우 평양냉면 동치미 재료

육수 망, 무 1.2kg, 배 반 개, 양파 반 개, 대파 1대, 마늘 60g(12알),생강 40g, 청양고추 3개, 물 5L, 천일염 120g, 설탕 50g,소주 2큰술, 시판용 사골육수 1컵

 

알토란-전철우-평양냉면-동치미
알토란-전철우-평양냉면-동치미

알토란 전철우 평양냉면 동치미 무절임 재료

물 200mL, 무, 3배 식초 3큰술, 소금 1큰술, 설탕 3큰술

 

알토란 이상민 냉면구이 궁셰프 레시피

 

알토란 이상민 냉면구이 궁셰프 레시피

알토란 냉면구이 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것 이상민 궁 셰프 레시피알토란 497회 맛 맛 맛에서는 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것이 소개된다. 오늘의 맛은? 한여름 우리의 속을 차갑게 식

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 전철우 동치미 조리과정

1. 무 1.2kg은 큼직하게 썰고, 청양고추 3개는 포크로 찔러 구멍을 낸다.

2. 육수 망에 배 반 개 껍질 채 얇게 썰어 넣고, 작은 양파 1개 썰어 넣고, 대파 흰 부분 1대 썰어 넣고, 마늘 60g(12알) 썰어 넣고, 생강 40g 썰어 넣어 꽉 묶는다.

 

알토란-전철우-평양냉면-동치미
알토란-전철우-평양냉면-동치미

3. 김치통에 물 5L를 붓고, 천일염 120g을 넣은 뒤 설탕 50g, 소주 2큰술 넣어 잘 섞는다

4. 채소 넣은 육수 망 넣고, 썰어둔 무와 고추들 넣은 뒤 시판용 사골육수 1컵을 넣는다.

5. 실온에서 2일 숙성 후 냉장고에서 2일 추가로 숙성시킨 뒤 육수 망은 꺼낸다.

 

 

 

알토란 전철우 평양냉면 조리과정

1. 양지를 물에 4시간 담가 핏물을 제거한 뒤, 찬물에 대파, 양파와 함께 넣어 1시간 동안 끓인다.

 

알토란-전철우-평양냉면-동치미
알토란-전철우-평양냉면-동치미

2. 냉장고에 넣어 차게 식힌 뒤, 굳은 기름은 채로 걷어낸다.

3. 동치미 국물과 양지 육수를 5:5로 섞은 뒤 잘 저은 후 메밀면에 붓는다.

 

알토란-전철우-평양냉면-동치미
알토란-전철우-평양냉면-동치미

4. 달걀 반 개, 무절임, 양지고기를 고명으로 얹어 마무리한다.

 

지금까지 알토란 전철우 셰프의 평양냉면 동치미 레시피 정보였습니다.

 

알토란 임수호 들깨막국수 속초 대박집 하루매출 2500만원 들막 곤막 흑막 어디

 

알토란 임수호 들깨막국수 속초 대박집 하루매출 2500만원 들막 곤막 흑막 어디

알토란 임수호 들깨막국수 속초 대박집 하루매출 2500만원 어디 알토란 맛 맛 맛에서는 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것이 소개된다. 오늘의 맛은? 한여름 우리의 속을 차갑게 식혀줄 냉면으로

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 남양주 35년 전통 순두부 콩탕 대박집 순두부 콩탕 레시피 비법

 

알토란 남양주 35년 전통 순두부 콩탕 대박집 순두부 콩탕 레시피 비법

알토란 남양주 35년 전통 순두부 콩탕 대박집 순두부 콩탕 레시피 탐나는 맛 알토란 496회에서는 두부 대격돌이 시작됩니다. 두부 대격돌 보양식에 제격입니다.영양 만점 식재료 두부로 집밥의

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글