편스토랑 류수영 무침만두 어남선생 레시피
편스토랑 어남선생 류수영은 애플하우스 무침만두를 보며 레시피를 만들었다고합니다. 어남선생 무침만두는 군만두용 냉동만두를 사용하면 더욱 맛있으며 비법소스를 먼저 만들어두었다고 튀긴 만두에 버무려먹으면 진짜 맛있습니다.
군만두를 맛있게 튀기는 비법도 알려주었는데 냉동만두를 바로 기름에 튀기면 수분 때문에 기름이 튀기 때문에 상온에 해동시킨후 하면 좋고 만두를 먼저 올린뒤에 기름을 넣어야 기름이 튀지 않는다고 합니다. 기름을 넣는 양은 만두날개부분이 기름에 잠길정도로 넉넉히 넣어야합니다.
편스토랑 232회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔세 번째 주제 모두의 저녁 늘 우리의 입을 행복으로 가득 채워주는 면요리들의 향연으로 감칠맛 폭발! 여름에 찰떡인 막국수부터 후루룩짭짭 맛 좋은 라면까지 과연 행복한 밥상의 주인공이 될 모두의 저녁 1호메뉴는 무엇일지 만나봅니다.
유재석 단골맛집 ’사과하우스‘ 무침만두 완벽 재현합니다. 매콤달달 소스를 입은 바삭한 만두까지 크림떡볶이&무침만두 만점보장 레시피를 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 류수영 무침만두 요리 재료
냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유 이때 군만두용 냉동만두를 쓰면 더욱 맛있습니다.
편스토랑 류수영 치킨떡볶이 어남선생 만능WES소스 원더풀어남소스 기름떡볶이 레시피
편스토랑 류수영 무침만두 만드는 법
1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다. 고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.
3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다. 요리 시작 전 냉동만두를 상온에서 해동시키면 더욱 조리가 쉽습니다.
※ 만두를 먼저 올린 뒤 식용유를 부어야 기름이 튀지 않습니다. 만두 날개 부분이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 넣어주세요.
4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다. 구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼주세요.
5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다. 양념장은 간을 보고 추가해주세요.
6. 통깨를 뿌려 마무리한다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 무침만두 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 어묵제육 어묵볶음 오뎅볶음 어남선생 천원 레시피
편스토랑 류수영 만원찜닭 안동찜닭 간장찜닭 어남선생 만원 레시피
'먹거리' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 수원밥상 족발 보쌈 가마솥족발 보쌈 모듬 굴무생채 곱창전골 곰탕 물막국수 비빔막국수 (1) | 2024.07.08 |
---|---|
편스토랑 류수영 크림떡볶이 우유떡볶이 까르보나라떡볶이 어남선생 레시피 (0) | 2024.07.07 |
알토란 전철우 동태무침 레시피 (0) | 2024.07.07 |
알토란 전철우 평양냉면 동치미 레시피 냉면의 모든것 (0) | 2024.07.07 |
알토란 이상민 냉면구이 궁셰프 레시피 (0) | 2024.07.07 |
댓글