알토란 정미경 미역오이냉국 레시피
이번주 알토란 440회 에서 ‘한우는 비싸다’라는 편견을 깨줄 <한우 먹는 날> 특집을 진행합니다. 단돈 2만 원으로 푸짐하게 식탁을 채울 수 있는 가성비 가득한 한우 레시피를 소개하기로 한 것입니다. 가성비 한우 한 상 레시피를 알려줄 셰프로는 前 청와대 조리장 출신인 천상현과 반찬의 여왕 정미경 요리연구가가 출격합니다.
정미경은 한우 특집 정미경 레시피 마늘의 민족 한국인 입맛 저격하는 마늘폭탄사태찜 및 사태찜과 어울리는 반찬을 지금부터 소개합니다.
알토란 미역오이냉국 기본 재료
오이 1/2개, 굵은 소금 1줌, 양파 1/4개, 물기 짠 불린 미역 1컵, 국간장 1작은술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 약간
알토란 미역오이냉국 육수 재료
생수 3컵, 얼음 1컵, 식초 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 매실청 2큰술
알토란 미역오이냉국 레시피
1. 오이는 소금으로 비벼 씻고, 3~4mm 폭으로 어슷하게 썰어 채 썬다.
2. 양파는 뿌리 쪽을 잘라내고 얇게 채 썰고 찬물에 헹궈 건진다.
3. 불린 미역은 3cm 길이로 짧게 잘라 완성 그릇에 넣고 국간장과 설탕으로 밑간한다.
4. 볼에 냉국 육수를 만든다.(생수 3컵, 얼음 1컵, 식초 4큰술, 멸치액젓 3큰술, 매실청 2큰술)
5. 미역이 담긴 볼에 오이, 양파를 넣고 가볍게 섞은 뒤 만들어둔 냉국 육수를 넣고, 통깨를 뿌려 마무리한다.(※ 다진 마늘은 취향에 따라 가감)
지금까지 알토란 정미경 미역오이냉국 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 압구정 웨이팅 타코 & 퀘사디아 최진훈 김재현 달인 멕시코 음식 전문점 식당 (0) | 2023.06.05 |
---|---|
생생정보통 갈비탕 5000원 가격파괴why 군포 5천원 고기 듬뿍 갈비탕 정육식당 생생정보 (0) | 2023.06.05 |
알토란 정미경 마늘폭탄사태찜 레시피 (0) | 2023.06.05 |
알토란 천상현 숙주오이냉채 레시피 (0) | 2023.06.05 |
알토란 천상현 한우화산불고기 레시피 (0) | 2023.06.05 |
댓글