알토란 차돌톳김치말이 기운찬 겨울 바다의 맛 활력 충전 한 상 송 셰프 레시피
2024년 02월 18일 탐나는 맛 알토란 477회에서는 기운찬 겨울 바다의 맛 <활력 충전 한 상>이 소개됩니다. 추운 날씨에 급격히 떨어지는 면역력이 걱정이라면 맛있게 활력 충전할 수 있는 알토란표 탐나는 한 상으로 해조류 밥상을 공개합니다.
78세의 나이에도 왕성히 활동 중인 건강의 아이콘 가수 김도향의 건강 비결과 기운찬 겨울 바다를 통째로 담은 해조류 밥상으로 한입에 삼키는 활력 송훈 셰프의 차돌톳김치말이는 아삭한 제철 봄동에 고소한 차돌박이를 넣고 톡톡 튀는 식감의 톳김치를 말아 완성합니다. 잠든 입맛을 깨우는 차돌톳김치말이입니다.
▶ 알토란 송훈 차돌톳김치말이 기본 재료
봄동 1개, 톳 300g, 차돌박이 150g, 식초 반 큰술
▷ 알토란 송훈 차돌톳김치말이 김치 양념
고춧가루 3큰술, 다진 마늘 반 큰술, 무 100g, 생새우 반 컵 (김칫소용 작은 보리새우), 매실액 1큰술, 고추씨 반 큰술, 설탕 반 큰술, 배 1/4개, 멸치액젓 2큰술, 새우젓 1큰술
알토란 송훈 차돌톳김치말이 조리과정
1. 톳을 식초와 소금을 넣은 끓는 물에 30초 정도 데친 뒤 칼로 먹기 좋게 썬다. 톳 데친 물에 깨끗이 씻은 봄동의 겉잎만 살짝 데친다.
2. 김칫소에 들어갈 무는 채 썰고 배는 칼로 다져준 뒤 김치 양념과 데친 톳, 한입 크기로 자른 봄동 속을 버무린다. 차돌박이는 프라이팬에 소금과 후추로 간 하여 굽는다.
3. 데친 봄동을 도마 위에 깔고 차돌과 버무린 김칫소를 넣고 말아 접시에 담아낸다.
지금까지 송훈셰프의 차돌톳김치말이 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 명란마요 토스트 레시피 (0) | 2024.02.18 |
---|---|
알토란 몬딱바지락무침 바지락무침 유현수 레시피 (0) | 2024.02.18 |
알토란 우럭몸국 송훈 레시피 (0) | 2024.02.18 |
생생정보통 가격파괴 Why 매일 바뀌는 6000원 점심한상 김치찌개 한우육회비빔밥 한우육개장 우거지탕 한우사골곰탕 생생정보 (0) | 2024.02.16 |
다큐 인사이트 군산 짬뽕 대구 볶음짬뽕 야끼우동 중화비빔면 50년 대가 중식당 짜장면 랩소디 2부 (0) | 2024.02.15 |
댓글