알토란 봄 바다 보약 천상현 셰프 미역줄기볶음 레시피 431회
이번주 알토란에서는 봄 바다 보약 나른한 봄 잠든 입맛과 기력을 깨우는 특집으로 바닷속 영양 듬뿍 품은 보약 레시피를 공개합니다.
현직 수산시장 경매사가 알려주는 해산물의 모든 것으로 싸고 싱싱한 해산물 고르는 경매사표 특급 노하우를 공개합니다.
천상현 셰프 미역줄기볶음 레시피
▶기본 재료
미역 줄기 1팩 300g, 양파 1/4개 (35g), 당근 1/4개 (20g), 청양고추 1개,다진 마늘 1큰술, 식용유 3큰술, 참깨 1큰술, 참기름 2큰술
▶양념 재료
청주 3큰술, 진간장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 백후추 약간, 참깨 1큰술
알토란 미역줄기볶음 만드는 법
1. 염장 미역 줄기를 물에 2~3번 비벼가며 씻어낸다.
2. 냄비에 물 1,500mL를 붓고 끓기 시작하면 미역을 10초 정도 데친 후 찬물에 헹군 뒤 볼에 물을 넣고 미역을 5~6분 정도 담가 짠기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기 (5~6cm)로 자른다.
3. 양파와 당근은 채 썰고 청양고추는 0.2cm로 썬다.
4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약불로 살짝 볶아서 마늘 기름을 내고 물기를 빼고 썰어놓은 미역 줄기를 넣고 볶는다.
5. 적당히 볶아지면 양파, 당근을 넣고 양념 재료를 넣어 다시 볶은 뒤 마지막으로 청양고추와 참기름, 참깨를 넣고 마무리한다.
지금까지 알토란 천상현 셰프의 미역줄기볶음 레시피 정보였습니다.
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