알토란 봄 바다 보약 천상현 셰프의 바지락칼국수 레시피 431회
이번주 알토란에서는 봄 바다 보약 나른한 봄 잠든 입맛과 기력을 깨우는 특집으로 바닷속 영양 듬뿍 품은 보약 레시피를 공개합니다.
현직 수산시장 경매사가 알려주는 해산물의 모든 것으로 싸고 싱싱한 해산물 고르는 경매사표 특급 노하우를 공개합니다.
청와대 셰프의 칼국수 비법 바지락을 듬뿍 넣은 시원한 바지락 칼국수 끓이는 방법을 소개합니다.
천상현 셰프 바지락칼국수 레시피
▶기본 재료
육수 1,800mL, 해감 바지락 2봉 (600g), 칼국수면 400g, 양파 1/4개 (60g), 애호박 반개 (100g), 당근 반개 (40g), 청양고추 2개, 국간장 2큰술, 꽃소금 2꼬집, 백후추 약간
▶육수 재료
물 2L, 무 1/5개 (200g), 사과 1/4개(100g), 배 1/4개 (100g), 다시마 10g, 육수용 멸치 20g, 대파 1대(80g), 다진 마늘 2큰술, 생강 슬라이스 2편
알토란 바지락칼국수 만드는 방법
1. 해감된 봉지 바지락을 바락바락 비벼가며 2~3번 정도 씻는다.
2. 냄비에 물 2,000mL를 붓고 나박 썬 무, 대파, 다시멸치, 사과, 배, 다진 마늘, 생강,다시마를 넣고 끓기 시작하면 중약불로 10분 끓이다 다시마를 빼고 5분 더 끓인다. (육수 끓이는 동안) 애호박, 당근, 양파, 청양고추는 0.3cm로 채 썬다.
3. 냄비에 육수 1,800mL를 붓고 끓기 시작하면 칼국수 면을 흐르는 물에 한 번 씻은 다음 냄비에 넣고 끓인다.
4. 칼국수 면을 넣고 육수가 끓기 시작하면 해감 바지락과 채 썬 양파, 애호박, 당근을 넣어 한소끔(2분) 끓여낸 뒤 국간장과 꽃소금으로 간하고 백후추와 청양고추로 마무리한다.
지금까지 알토란 천상현 셰프의 바지락칼국수 레시피 정보였습니다.
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