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먹거리

알토란 양재중 주꾸미찜 레시피 431회

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 3.

알토란 봄 바다 보약 양재중 셰프 주꾸미찜 레시피 431회

 

이번주 알토란에서는 봄 바다 보약 나른한 봄 잠든 입맛과 기력을 깨우는 특집으로 바닷속 영양 듬뿍 품은 보약 레시피를 공개합니다.

 

알토란-양재중-주꾸미찜-레시피-431회
알토란-양재중-주꾸미찜-레시피-431회

현직 수산시장 경매사가 알려주는 해산물의 모든 것으로 싸고 싱싱한 해산물 고르는 경매사표 특급 노하우를 공개합니다.

지리산 은둔 셰프인 양재중이 출격하여 임연수미역국과 주꾸미찜레시피를 소개합니다.

 

양재중셰프 주꾸미찜 레시피

▶기본 재료

주꾸미 10마리, 두절 콩나물(찜탕용) 500g, 미나리 약 10줄기(100g), 물 반 컵, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 전분물 3큰술, 통깨 1큰술, 굵은 소금 1컵(손질할 때 사용), 무 반 개 (무즙 3컵)

 

알토란 유현수 묵은지삼겹볶음 레시피 429회

 

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이번주 알토란에서는 기운아 솟아라 삼겹살 한 상이 소개되었습니다. 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어서는 요즘 한국인은 이제 밥심이 아닌 육심으로 산다고 하였습니다. 고기 중에서도

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▶양념 재료

고춧가루 반 컵, 올리고당 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장 2큰술,맛술 3큰술, 참기름 2큰술, 새우젓 1큰술

 

 

알토란 주꾸미찜 만드는 법

1. 쭈꾸미는 대가리를 뒤집어 먹물을 제거하고 이빨을 도려낸 후 소금으로 빡빡 문질러 씻어 주고 흐르는 물에 여러 번 씻어 짠기를 빼 준다. 머리를 분리하고 머리는 반으로 자르고 다리는 2~3개 정도로 잘라 준다.

 

알토란-양재중-주꾸미찜-레시피-431회
알토란-양재중-주꾸미찜-레시피-431회

2. 무를 믹서기에 갈아 무즙을 준비한 뒤 찜기에 면보를 깔고 손질한 주꾸미를 넣어 면보를 덮고 그 위에 무즙을 덮어 찐다. 김이 오른 뒤 10분 정도 찐다.

 

3. 콩나물은 씻어 주고 미나리도 씻어 7cm 정도로 잘라 준비하고 청양고추와 홍고추는 어슷썰기한다. 양념은 분량대로 섞어둔다.

 

알토란-양재중-주꾸미찜-레시피-431회
알토란-양재중-주꾸미찜-레시피-431회

4. 웍에 콩나물과 미나리를 넣고 홍고추 청양고추 반씩과 물 반 컵만 넣은 후 뚜껑을 닫고 센 불에 끓인다. 김이 오른 후 5분 정도 끓인다.

 

5. 웍에 찐 주꾸미를 넣고 양념장을 넣어 볶으면서 버무려준 뒤 국물이 끓으면 물 전분을 넣어 걸쭉하게 만들고 나머지 홍고추와 청양고추를 넣고 버무려 완성한 뒤 접시에 담아 통깨를 고명으로 뿌린다.

 

지금까지 알토란 양재중 셰프의 주꾸미찜 레시피 정보였습니다. 

 

 

 

알토란 양재중 임연수미역국 레시피 431회

 

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