본문 바로가기
먹거리

알토란 파전 기순도 명인 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 9. 15.

알토란 파전 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 기순도 명인 레시피

“370년 전통 종가의 맛” 기순도 명인의 송편&파전&토란국&떡갈비를 소개한다기순도 명인의 종갓집 명절 음식 비법 레시피를 알려준다.  ‘알토란 맛 맛 맛’에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 민족의 대명절 추석을 맞아 명절 음식 고민은 이제 끝입니다. 알토란표 쉽게 차리는 추석 레시피 대공개한다.

 

알토란-파전
알토란-파전

 

370년 전통 종가에서 배우는 명인의 명절 음식부터 명절 단골 선물 통조림 햄 완벽 활용으로 궁 셰프의 가성비 요리를 소개한다. 최소한의 재료로 본연의 맛을 살린 쉽게 차리는 풍성한 한 상 송편&파전&토란국&떡갈비를 지금부터 만나본다.

 

 

 

▶알토란 기순도 명인 파전 기본 재료

당근 1개, 대파 220g, 밀가루 200g, 물 300mL, 청장 1큰술(*국간장으로 대체 가능),달걀노른자 3개

 

알토란 10분잡채 이연복 레시피

 

알토란 10분잡채 이연복 레시피

알토란 10분잡채 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 이연복 셰프 레시피2024년 9월 15일 맛의 완전 정복 알토란 507회에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 민족의 대명절 추석을 맞아 명절 음식 고민은 이

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 기순도 명인 파전 만드는 순서

 

1. 대파는 12cm 크기로 길쭉하게 자른 뒤 반으로 가른다. 당근은 12cm 크기로 자른 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.

 

알토란-파전
알토란-파전

 

2. 밀가루에 물을 섞어 밀가루 반죽을 만든 뒤 청장을 넣어 간한다. 달걀은 잘 풀어준다.

 

알토란-파전
알토란-파전

 

3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 대파에 밀가루 반죽을 묻힌 뒤 팬에 가지런히 놓는다. 당근도 밀가루 반죽을 붙혀 파 사이사이에 놓는다.

 

알토란-파전
알토란-파전

 

4. 중불로 굽다가 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 익은 면에 풀어둔 달걀을 둘러 한 번 더 익힌다.

 

알토란-파전
알토란-파전

 

지금까지 알토란 파전 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 기순도 명인 레시피 정보였습니다.

 

알토란 기순도 명인 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 레시피 만드는방법 전통 장 특집

 

알토란 기순도 명인 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 레시피 만드는방법 전통 장 특집

알토란 기순도 명인 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 레시피 이번주 2022년 12월 25일 일요일 밤 11시 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 에서는 세계가 반한 전통 장!에 대해 소개합니다. 한식의 근본 전

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 기순도 명인 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 육우미트볼스테이크 미카엘셰프의 고추장스테이크 레시피 만드는 방법

 

알토란 기순도 명인 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 육우미트볼스테이크 미카엘셰프의 고추장

알토란 기순도 명인 전통 장 특집 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 육우미트볼 스테이크 미카엘셰프의 고추장스테이크 레시피 이번주 2022년 12월 25일 일요일 밤 11시 ‘우리가 아는 맛 알토란’

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글