본문 바로가기
먹거리

알토란 3분 맛간장 이연복 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 8. 30.

알토란 3분 맛간장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 이연복의 맛주머니 레시피

2024년 9월 1일 맛의 완전 정복 알토란 ‘알토란 맛 맛 맛’ 505회 에서는 한식 맛의 근원 전통 장 특집을 소개한다. 전 세계에 부는K-FOOD열풍 그 중심엔 언제나 전통 장이 있다.

 

알토란-3분맛간장-이연복
알토란-3분맛간장-이연복

 

한식 맛의 근원!전통 장을 파헤치기 위한 오늘의 메뉴는 청국장 한 그릇에108시간의 정성을 담은 대박집부터 단5분 만에 뚝딱 만드는 궁셰프표 초간단 전통 장! 온라인 대박 반찬집 대표! 정미경 요리연구가의 꿀팁 담은 궁극의 맛까지 전통 장의 신세계를 보여줄 한 상 대공개한다.

 

 

▶알토란 이연복 3분 맛간장 기본 재료

새송이버섯250g,팽이버섯250g

 

알토란-3분맛간장-이연복
알토란-3분맛간장-이연복

▶알토란 이연복 3분 맛간장 간장물 재료

생수2컵,간장1컵 반,꿀2큰술,맛술 반 컵

 

알토란-3분맛간장-이연복
알토란-3분맛간장-이연복

▶알토란 이연복 3분 맛간장 준비물

유리반찬통,시식용 접시,밥,수저,집게,국자

 

알토란 이연복 어향버섯 레시피

 

알토란 이연복 어향버섯 레시피

알토란 어향버섯 만 원의 만찬 이연복 셰프 레시피7월 28일 일요일 알토란 맛 맛 맛 500회에서는 특집으로 만원의 만찬을 소개한다. 새송이버섯으로 선사하는 궁극의 맛 이연복 셰프와 부주방장

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 이연복 3분 맛간장 조리과정

1.간장물 재료를 넣고 끓여 거품이 올라오면 불을 끈다.

 

알토란-3분맛간장-이연복
알토란-3분맛간장-이연복

 

2.반찬 통에 버섯을 넣고 끓인 간장물을 붓는다.

 

알토란-3분맛간장-이연복
알토란-3분맛간장-이연복

 

3.간장물이 식으면 뚜껑을 닫고 반나절 숙성시켜 버섯은 장아찌로 활용하고간장물은 맛간장으로 활용한다.

 

알토란-3분맛간장-이연복
알토란-3분맛간장-이연복

 

지금까지 알토란 3분 맛간장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 이연복의 맛주머니 레시피정보였습니다.

 

알토란 이연복 마늘양갱 레시피

 

알토란 이연복 마늘양갱 레시피

알토란 마늘양갱 한국인의 힘 마늘 완전 정복 이연복 셰프 레시피2024년 8월 18일 맛의 완전 정복 알토란 맛 맛 맛 503회에서는 한국인의 힘 슈퍼푸드 마늘 완전 정복을 소개한다. 한국인이 가장 사

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 전가복 이연복 레시피 전복요리

 

알토란 전가복 이연복 레시피 전복요리

알토란 전가복 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이연복 셰프 레시피06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민

bongbongbox.tistory.com

 

 

반응형

댓글