알토란 즉석된장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 궁 셰프의 레시피
“5분 만에 만드는 가성비 된장” 궁셰프 이상민의 즉석된장&황태쌈장을 만나본다. 장의 고정관념을 타파하는5분 완성 전통 장 등장한다. 2024년 9월 1일 맛의 완전 정복 알토란 ‘알토란 맛 맛 맛’ 505회 에서는 한식 맛의 근원 전통 장 특집을 소개한다. 전 세계에 부는K-FOOD열풍 그 중심엔 언제나 전통 장이 있다.
한식 맛의 근원!전통 장을 파헤치기 위한 오늘의 메뉴는 청국장 한 그릇에108시간의 정성을 담은 대박집부터 단5분 만에 뚝딱 만드는 궁셰프표 초간단 전통 장! 온라인 대박 반찬집 대표! 정미경 요리연구가의 꿀팁 담은 궁극의 맛까지 전통 장의 신세계를 보여줄 한 상 대공개한다.
▶알토란 이상민 즉석 된장 기본 재료
청국장가루250g,멸치액젓500mL,조청100g,소주50mL
▶알토란 이상민 즉석 된장 조리과정
1.볼에 청국장가루와 멸치액젓을 넣고 섞어준다.
2.가루가 잘 섞이면 조청을 넣고 섞다가 마지막에 소주를 넣어준다.
지금까지 알토란 즉석된장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 궁 셰프의 레시피정보였습니다.
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