알토란 정미경 우엉고추장구이 한식 맛의 근원 전통 장 특집 정미경 요리 연구가의 레시피
나트륨 줄인 고추장 활용으 정미경 요리연구가의 감자고추장짜글이와 우엉고추장구이를 만나본다. 한국인이 가장 사랑하는 고추장200%활용 레시피로 저렴한 우엉의 고급스러운 변신 우엉고추장구이를 만나본다.
2024년 9월 1일 맛의 완전 정복 알토란 ‘알토란 맛 맛 맛’ 505회 에서는 한식 맛의 근원 전통 장 특집을 소개한다. 전 세계에 부는K-FOOD열풍 그 중심엔 언제나 전통 장이 있다.
한식 맛의 근원!전통 장을 파헤치기 위한 오늘의 메뉴는 청국장 한 그릇에108시간의 정성을 담은 대박집부터 단5분 만에 뚝딱 만드는 궁셰프표 초간단 전통 장! 온라인 대박 반찬집 대표! 정미경 요리연구가의 꿀팁 담은 궁극의 맛까지 전통 장의 신세계를 보여줄 한 상 대공개한다.
▶알토란 정미경 우엉고추장구이 기본 재료
우엉2대,식초1큰술,소금 약간,쪽파2대,습식 찹쌀가루3컵,식용유
▶알토란 정미경 우엉고추장구이 양념 재료
고추장3큰술,물엿2큰술,간장1큰술,다진 파1큰술,다진 마늘1큰술,물2큰술,참기름1큰술
알토란 정미경 우엉고추장구이 조리과정
1.우엉은 칼 뒤로 긁어 껍질을 벗기고7~8cm길이로 등분하고 끓는 물에 식초와 소금을 넣고 우엉을3분 동안 데친다.
2.데친 우엉은 체에 밭쳐 꺼내 물기를 제거한 뒤 밀대로 납작하게 밀고 습식 찹쌀가루를 고루 묻혀 식용요 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.
3.양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4.팬에 양념 재료를 넣고 끓인 뒤 불을 끄고 구운 우엉을 팬에 넣고 앞뒤로 양념장을 고루 묻혀 그릇에 담아낸다.쪽파 뿌려 마무리한다.
지금까지 알토란 정미경 우엉고추장구이 한식 맛의 근원 전통 장 특집 정미경 요리 연구가의 레시피 정보였습니다.
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