알토란 전가복 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이연복 셰프 레시피
06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민족을 위한 남북 한 상 특집입니다.
화합을 부르는 풍성한 맛으로 이연복 이홍운 부자 셰프의 전가복과 오복쌈만두가 소개됩니다. 진귀한 해산물들이 모여 만든 조화로운 맛 남북 화합의 의미를 담은전가복입니다.
▷알토란 전가복 기본 재료
중새우6마리,갑오징어1마리,전복5개,주꾸미1마리,관자3개, 그린홍합5개,브로콜리 반 개,죽순100g,표고버섯2개, 파프리카(색깔별로) 1개,청경채2개,아스파라거스1개,대파 반 대,생강1톨,마늘7개
▶알토란 전가복 양념 재료
굴소스2큰술,전분물4큰술,고추기름(*취향껏 사용)
알토란 전가복 조리 순서
1.해산물은 손질해서 편으로 썰어 준비하고,채소는 모양을 살려 먹기 좋게 썬다.
2.끓는 물에 채소와 해산물을 순서대로 데친다.
3.기름 두른 팬에 대파,마늘,생강을 넣고 볶다가 손질해둔 해산물&채소들 (*전복 제외)넣고,굴소스를 넣어 한꺼번에 볶는다.
4.전분물을 조금씩 넣어 걸쭉하게 만든 뒤 접시에 담고, 전복만 한 번 더 볶아 접시에 담아둔 음식 위에 올린 후 고추기름을 뿌려 마무리한다.
지금까지 알토란 전가복 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이연복 셰프 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 오복쌈만두 이홍운 셰프 레시피 (0) | 2024.06.03 |
---|---|
알토란 초계국수 이순실 셰프 레시피 (0) | 2024.06.03 |
식객 허영만의 백반기행 단양 흑마늘오리백숙 더덕오리불고기 보양식 한상 12가지 약초 밥상 (0) | 2024.06.03 |
식객 허영만의 백반기행 단양 청국장 시래기된장 산초두부구이 두부요리전문점 단양밥상 (1) | 2024.06.03 |
식객 허영만의 백반기행 단양 도락산 산채정식 산나물밥상 20가지 제철산 나물반찬 식당 단양밥상 (0) | 2024.06.03 |
댓글