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먹거리

알토란 전가복 이연복 레시피 전복요리

by ★#■#○#☆ 2024. 6. 3.

알토란 전가복 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이연복 셰프 레시피

06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민족을 위한 남북 한 상 특집입니다.

 

알토란-전가복-이연복레시피
알토란-전가복-이연복레시피

 

화합을 부르는 풍성한 맛으로 이연복 이홍운 부자 셰프의 전가복과 오복쌈만두가 소개됩니다. 진귀한 해산물들이 모여 만든 조화로운 맛 남북 화합의 의미를 담은전가복입니다.

 

 

▷알토란 전가복 기본 재료

중새우6마리,갑오징어1마리,전복5개,주꾸미1마리,관자3개, 그린홍합5개,브로콜리 반 개,죽순100g,표고버섯2개, 파프리카(색깔별로) 1개,청경채2개,아스파라거스1개,대파 반 대,생강1톨,마늘7개

 

알토란-전가복-이연복레시피
알토란-전가복-이연복레시피

▶알토란 전가복 양념 재료

굴소스2큰술,전분물4큰술,고추기름(*취향껏 사용)

 

 

알토란 전가복 조리 순서

1.해산물은 손질해서 편으로 썰어 준비하고,채소는 모양을 살려 먹기 좋게 썬다.

 

알토란-전가복-이연복레시피
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2.끓는 물에 채소와 해산물을 순서대로 데친다.

 

알토란-전가복-이연복레시피
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3.기름 두른 팬에 대파,마늘,생강을 넣고 볶다가 손질해둔 해산물&채소들 (*전복 제외)넣고,굴소스를 넣어 한꺼번에 볶는다.

 

알토란-전가복-이연복레시피
알토란-전가복-이연복레시피

 

4.전분물을 조금씩 넣어 걸쭉하게 만든 뒤 접시에 담고, 전복만 한 번 더 볶아 접시에 담아둔 음식 위에 올린 후 고추기름을 뿌려 마무리한다.

 

알토란-전가복-이연복레시피
알토란-전가복-이연복레시피

 

지금까지 알토란 전가복 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이연복 셰프 레시피 정보였습니다. 

 

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