알토란 3분 맛간장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 이연복의 맛주머니 레시피
2024년 9월 1일 맛의 완전 정복 알토란 ‘알토란 맛 맛 맛’ 505회 에서는 한식 맛의 근원 전통 장 특집을 소개한다. 전 세계에 부는K-FOOD열풍 그 중심엔 언제나 전통 장이 있다.
한식 맛의 근원!전통 장을 파헤치기 위한 오늘의 메뉴는 청국장 한 그릇에108시간의 정성을 담은 대박집부터 단5분 만에 뚝딱 만드는 궁셰프표 초간단 전통 장! 온라인 대박 반찬집 대표! 정미경 요리연구가의 꿀팁 담은 궁극의 맛까지 전통 장의 신세계를 보여줄 한 상 대공개한다.
▶알토란 이연복 3분 맛간장 기본 재료
새송이버섯250g,팽이버섯250g
▶알토란 이연복 3분 맛간장 간장물 재료
생수2컵,간장1컵 반,꿀2큰술,맛술 반 컵
▶알토란 이연복 3분 맛간장 준비물
유리반찬통,시식용 접시,밥,수저,집게,국자
알토란 이연복 3분 맛간장 조리과정
1.간장물 재료를 넣고 끓여 거품이 올라오면 불을 끈다.
2.반찬 통에 버섯을 넣고 끓인 간장물을 붓는다.
3.간장물이 식으면 뚜껑을 닫고 반나절 숙성시켜 버섯은 장아찌로 활용하고간장물은 맛간장으로 활용한다.
지금까지 알토란 3분 맛간장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 이연복의 맛주머니 레시피정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉고추장구이 정미경 요리 연구가 레시피 (1) | 2024.08.30 |
---|---|
알토란 즉석 된장 이상민 궁셰프 레시피 (0) | 2024.08.30 |
생생정보 우렁이 한상 광주 우와한식당 우렁이전문점 우렁쌈밥 우렁탕 우렁회무침 맛집 (1) | 2024.08.29 |
동네 한 바퀴 여의도 모자 LA갈비 1963 줄서는 갈비집 심경희 박문수 엄마의손맛 갈빗집 (0) | 2024.08.29 |
동네 한 바퀴 신길동 할머니집 손녀카페 가정집 현대식 카페 김민아 모과차 디저트주문 (2) | 2024.08.29 |
댓글