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먹거리

토요일은 밥이 좋아 인천 옛날 짜장면 족타면 수타면 탕수육 차이나타운

by ★#■#○#☆ 2022. 12. 30.

토요일은 밥이 좋아 인천 옛날 짜장 족타면 탕수육

 

이번주 토요일은 밥이 좋아에서는 인천 6미를 소개합니다. 우리의 라이언 노~ 사연이 돌아왔다! 사연 컴백 기념! 역대급 맛으로 무장한 인천광역시의 6味는 과연 무엇일지 지금부터 찾아가봅니다.

 

토요일은밥이좋아-인천-옛날짜장
토밥즈-짜장면

이곳은 탱글~탱글한 식감의 족타면과 깊고 진한 춘장 소스로 추억을 절로 불러일으키는 옛날 짜장면 맛집입니다. 짜장짬뽕덕후들이 찾는 인천의 중식당입니다.

 

 

 

만사성

매장명: 만사성

주소: 인천 중구 타이나타운로 39-3

연락처: 032-772-1265

 

토밥즈-인천-짜장면사진
토밥즈-옜날짜장면

이곳은 인천 차이나타운에 위치한 만사성 옛날짜장 중식당입니다.  부들부들하면서 탱글한 식감이며 짜장 소스에는 물이 많이 없고 끈끈한 소스 입니다. 비빌때 끈적끈적한 소리를 들을수 있을 정도며 그래서 인제 쫀득한 면발의 느낌이었습니다.

 

토밥즈-인천-만사성-탕수육사진
토밥즈-탕수육

멤버들은 짜장면을 먹은후 탕수육을 시켰습니다. 탕수육은 튀기는 기술이 놀라울정도로 끝까지 바삭한 맛을 유지합니다. 일부 중국집에서 소스에 푹 젖어 고기와 반죽이 분리되는 경우도 있지만 여긴 끝까지 바삭합니다.

 

토밥즈-인천-만사성-박명수사진
토요일은밥이좋아-인천

탕수육 소스는 새콤달콤하면서 바삭한 식감과 부드러운 고기 그리고 달콤함의 조화가 박명수가 토밥즈에서 말한것처럼 진짜 품격 있는 맛입니다. 그리고 기계로 먼저 반죽하고 두번째로 손으로 반죽한 뒤 세번째 약 한시간 정도 수타로 반죽한다고 합니다. 수타로 반죽하는 이유는 반죽 속에 들어 있는 공기를 완전히 빼기 위해서라고 합니다. 발로 반죽한 면이 시그니쳐인데 족타라고합니다.

토밥즈-인천-만사성-짜장면사진
토밥즈-짜장면

면에서 가장 중요한 것은 숙성인데 탱글탱글 하며 탄력이 좋으며 밀가루 냄새가 나지 않고 잘 불지 않는 느낌이 었습니다. 확실히 정성으로 반죽한 수타와 이곳만의 숙성방법이 특별한 매력인 가게입니다. 지금까지 돌아온 토밥의 대들보 사연과 함께하는 인천광역시 6味 옛날 짜장면 정보였습니다.

 

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