본문 바로가기
먹거리

편스토랑 강수정 녹두전 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 29.

새벽 6시부터 일어나 지극정성으로 준비하는 홍콩댁의 리얼 아침 밥상!

사랑하는 아들을 위해 직접 빚은 수제 냉동만두 꺼내고~

홍콩인의 소울 푸드, 베이크드 폭찹 만들고~ 채소도 굽고~ 도시락도 싼다...?!

아침 메뉴만 3가지! 거기에 도시락까지!

이 모든 것이 사랑하는 아들을 위한 수정 맘의 마음입니다 

강수정의 녹두전 레시피 알아봅니다.

편스토랑-강수정-녹두전-레시피
편스토랑-강수정-녹두전-레시피

요리 재료

녹두, 멥쌀, 김치, , 숙주, 다진마늘, 간장, 참기름, 후추, 다진고기

 

 

 

만드는 법

[재료 준비]

1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불린다.

편스토랑-강수정-녹두전-레시피
편스토랑-강수정-녹두전-레시피

2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공기를 넣고 섞은 뒤 불린 녹두 물 한 국자를 넣고 믹서에 갈아준다.

편스토랑-강수정-녹두전-레시피
편스토랑-강수정-녹두전-레시피

3. 숙주를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짠다.

편스토랑-강수정-녹두전-레시피
편스토랑-강수정-녹두전-레시피

4. 데친 숙주를 먹기 좋은 크기로 썬다.

편스토랑-강수정-녹두전-레시피
편스토랑-강수정-녹두전-레시피

5. 김치와 파를 잘게 다진다.

6. 다진 김치에 참기름 1T, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.

 

[녹두전 만들기]

1. 다진 숙주에 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 2T, 다진 김치, 다진 고기, 다진 파, 갈아놓은 녹두를 넣고 골고루 섞는다.

2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽 한 국자를 넣고 노릇하게 굽는다.

편스토랑 강수정 햄버거스테이크 레시피

 

편스토랑 강수정 햄버거스테이크 레시피

새벽 6시부터 일어나 지극정성으로 준비하는 홍콩댁의 리얼 아침 밥상! 사랑하는 아들을 위해 직접 빚은 수제 냉동만두 꺼내고~ 홍콩인의 소울 푸드, 베이크드 폭찹 만들고~ 채소도 굽고~ 도시락

bongbongbox.tistory.com

 
 
반응형

댓글