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먹거리

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 어남선생

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 29.

편스토랑 어남선생 류수영 콘치즈 레시피 

이번주 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 '세계의 맛'입니다.

어남선생 류수영의 대한민국은 물론 세계인의 입맛을 사로잡은 달콤짭짤한 항상 식당에서 간절하게 '하나 더' 요청했던 콘치즈입니다. 집에서도 파는 맛 콘치즈 만들기를 소개합니다. 어남선생 레시피라면 뭔가 다르다 버터 없이 맛을냅니다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-콘치즈-레시피
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조리부터 다른 어남선생만의 꿀팁부터 콘치즈를 훨씬 더 맛있게 즐기는 법까지 어깨춤이 절로 나는 마성의 콘치즈 레시피를 소개합니다.

 
 

류수영 콘치즈 요리 재료

통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈

 

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 

1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.

편스토랑-어남선생-류수영-콘치즈-레시피
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※ 계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한 분위기를 낼 수 있습니다!

※ 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용하세요!

 

편스토랑-어남선생-류수영-콘치즈-레시피
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2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.

※ 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹습니다!

편스토랑-어남선생-류수영-콘치즈-레시피
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3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힌다.

※ 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹습니다!

 

편스토랑-어남선생-류수영-콘치즈-레시피
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지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 콘치즈 레시피 정보였습니다. 
 
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